Автор Тема: Шорт-трек на олимпиаде в Сочи 2014  (Прочитано 1157 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня Канада назвала 10ку лучших спорстменов по шорт-треку, чтобы соперничать за место в канадской олимпийской сборной в Сочи на Зимних Олимпийских играх 2014 в феврале следующего года. Пять мужчин: Чарльз Гамелин, Оливье Жан, Чарль Гунойер, Майкл Гилдей и Франсуа Гамелин, и пять женщин: Валери Мальтэ, Марианна Санкт Гелай, Мари-Ева Дроле, Джессика Хьюитт и Джессика Грегг заработали 35 медалей мирового чемпионата и шесть олимпийских медалей. Спортсменов одели в официальные олимпийские куртки команды на мероприятии в отеле Hilton Монреаля Бонавентур. Шорт-трек очень популярен у публики, но билеты на шорт-трек все еще можно успеть купить.

"Канадцы были рождены, чтобы кататься на коньках, и мы рады, что эти удивительные спортсмены в первую очередь выдвигаются по конькобежному шорт-треку чтобы бороться за Канаду и носить майку лидера в Сочи," сказал Марсель Ауба, президент Канадского олимпийского комитета. "От имени всей канадской олимпийской семьи, я хочу поздравить всех вас с этим замечательным достижением и желаем вам удачи в оставшихся четырех этапах Кубка мира в этом году."

"История говорит, что Канада всегда славилась своим конькобежным спортом, наш шорт-трек всегда был на лидирующих позициях в мире и это логично, что мы начали представление олимпийской команды на олимпиаду в Сочи 2014 с этой конкретной команды. Я горжусь всеми ими", добавил Стив Подборски, двукратный олимпийский чемпион  в Лейк-Плэсид 1980 и шеф-миссии канадской олимпийской сборной.

"Конькобежная федерация Канады очень гордится тем, что первой национальной спортивной федерации, которую объявили на олимпиаду в Сочи - назначили нашу команду по шорт-треку", заявил Мари Клэр Рулё, президент конькобежной федерации Канаде. "Я знаю, что наши спортсмены, тренеры и команды поддержки с нетерпением ждут соревнований в Сочи, и я уверен, что они сделают все чтобы привести нашу олимпийскую сборную к подиуму".