Автор Тема: Как правильно подготовить рассаду  (Прочитано 1015 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13832
    • Просмотр профиля
Зеленый лук-порей похож на перья чеснока, но по вкусу нежнее и пикантнее, а самые наилучшие вкусовые особенности у отбеленных толстых стеблей.



У лука-порея намного выше урожайность, чем у репчатого. Высевать лук-порей нужно не раньше начала марта, это делается для того, чтобы при посадке в грунт в мае растения не сильно вытягивались. И к этому моменту у лука отрасти успевают два или три листочка.

Чтобы ускорить процесс созревания, можно и нужно готовить рассаду. Лук может выращиваться из семян и это такое же популярное занятие как выращивание баклажанов из семян



На приготовленной грядке изготовляем канавки глубиной примерно десять сантиметров, насыпаем перегной на дно и хорошенько заливаем водичкой. Далее рассаживаем рассаду на приблизительном расстоянии друг от друга десять сантиметров. При посадке немного прищипывайте корни, так они быстрее укоренятся. В сухую погоду поливать нужно обязательно.



За весь сезон надо будет окучивать примерно четыре раза, тогда вырастет большее число отбеленных луковых частей. Так же за лето не забываем вносить подкормку раза три.



На зиму выкапывать лук нужно в конце октября, в ящик укладывать головки вертикально, а корни присыпать песком. Хранить в погребе. У лука-порея имеется уникальная особенность - в период зимнего хранения он не утрачивает витамин С, а наоборот, его накапливает. Так же можно часть растений оставить на грядке зимовать, и как только сойдет снег, на грядке выползут зеленые сочные листочки лука-порея. Основное - это не упустить время, не убрав к маю урожай, сформируются цветоносы, тогда лук-порей не будет пригоден в пищу.

Посадив лук-порей у себя на дачном участке - вы никогда не пожалеете!
Записан