Автор Тема: В облизбиркоме объяснили причину отказа балашовским "сепаратистам"  (Прочитано 1263 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
Инициаторам референдума в Балашовском районе Саратовской области вновь (в 7-й раз) отказано в регистрации, несмотря на нужное количество прошедших «фейс-контроль» облизбиркома подписантов (22 при необходимых 20), - сообщает ИА "Четвертая власть".

Напомним, 8 активистов забыли указать в персональных данных, что проживают в Балашовском районе, еще один в качестве места рождения указал Баку, а следовало написать - Баку Азербайджанской ССР. Проверив на соответствие требованиям действующего законодательства, избирательная комиссия Саратовской области отмечает, что в связи с вышеуказанными обстоятельствами (расхождение с данными УФМС, прим.) представленные документы не соответствуют требованиям вышеназванных Федерального закона и Закона области. Таким образом, это является основанием для отказа в регистрации инициативной группы».

Такие расхождения с данными УФМС лидер инициативной группы Олег Крищенко считает абсурдными. Он рассказал, что например, если раньше в паспортах указывалось «г. Балашов, Саратовская область», то теперь обязательно необходимо указывать еще и «Балашовский район».

По его словам, миграционная служба, выдававшая паспорта, сама создала такую ситуацию, а теперь людям приходится расплачиваться. Он также выразил несогласие с тем, как трактует избирком законы по поводу заполнения форм ходатайства.

Крищенко отметил, что прямо на заседании избиркома заявил: «До каких пор вы будете нарушать Конституцию и законы? Кто вам дал такое право?».

Тем временем, официальный представитель Саратовского облизбиркома Татьяна Комольцева разъяснила принятое решение.

Она сообщила, что 9 человек указали неверные персональные данные, на основании чего было отказано в регистрации.

«Дело не в том, что 31-9 будет 22. Просто в документах содержатся недостоверные сведения. И речь не о том, сколько там человек остается», - подчеркнула Комольцева.

 По ее словам, отказ будет, даже если зафиксируется только одно нарушение. «Есть судебная практика по соответствующему вопросу», - обратила внимание Татьяна Комольцева.
Записан