Автор Тема: Людмила Бокова предложила внести поправки в Жилищный кодекс  (Прочитано 1227 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с очередной законодательной инициативой, - сообщает ИА "Взгляд-инфо".

На этот раз бывшая учитель из города Балашов предложила внести поправки в Жилищный кодекс РФ.



Вчера вечером в Госдуму РФ от нее поступили документы на законопроект "О внесении изменения в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Саратовский сенатор хочет дополнить ч. 6 ст. 20 абзацем следующего содержания:

"При выявлении нарушений порядка избрания органов управления товарищества собственников жилья либо жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива органы государственного жилищного надзора, вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным соответствующего решения правления товарищества собственников жилья либо жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива либо общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива об избрании указанных органов управления".

Как поясняет законотворец, ее предложения связаны с насущными потребностями населения, в том числе и Саратовской губернии.

"В адрес Государственной жилищной инспекции Саратовской области поступают обращения жителей, проживающих в многоквартирных домах, входящих в составы ТСЖ, ЖСК, о нарушениях по выбору органов управления. При выявлении нарушений должностные лица органов государственного жилищного надзора лишь фиксируют нарушения и разъясняют заявителям право на обращение в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Предложенный законопроект наделяет органы государственного жилищного надзора правом на обращение в суд с соответствующим исковым заявлением, что в свою очередь будет способствовать усилению защиты прав граждан
", - утверждает парламентарий Бокова.

Напомним, ранее сенатор Людмила Бокова выступила с предложением по пополнению федерального бюджета за счет автовладельцев.

Она разработала поправки в ч. 1 гл. 11 Налогового кодекса РФ и ст. 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Изменения предполагали обязательное включение в пакет документов, предоставляемых для оформления ОСАГО, справки об отсутствии у автовладельца задолженностей по налогам и сборам (в том числе штрафам и пеням за их неуплату).

По мнению парламентария, ее предложения станут "мерой косвенного воздействия на налогоплательщиков".

В свою очередь Минфин РФ дал отрицательную оценку законопроекту Боковой по ОСАГО.

"Страхование страхованием, а налоги налогами: не нужно объединять социальные и фискальные функции в одном флаконе", - заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
Записан