Автор Тема: Пластиковые или деревянные окна - что выбрать  (Прочитано 1354 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13831
    • Просмотр профиля
Апогей глобальной популярности окон ПВХ преодолен и пластиковые окна уже не такой однозначный выбор. В данное время на первый план выходит повышенная забота о состоянии здоровья человека и создание максимального комфорта в доме. Поэтому интерес клиентов к современным окнам, сделанным из дерева, с каждым днем увеличивает. Деревянные окна сегодняшнего производства соединяют в себе не только натуральную экологичность и красоту, но при этом и высокую практичность.

Выполненное окно из древесного материала сможет отслужить почти пол века. Впрочем, такое большое время эксплуатации во многом зависит от периодического выполнения определенных профилактических работ и грамотного обслуживания.

Каждой весной и осенью обязательно стоит тщательно промазывать подвижные детали фурнитуры окна. Необходимо один раз в 5 лет раму окна чистить от старого лака или краски и покрыть новой. Дальше следует периодически проверять оконный уплотнитель. Хороший уплотнитель должен оставаться всегда максимально упругим - оптимальным средством для этой цели считается гель на вазелиновой основе.

Вне зависимости от конструкции окна, нужно иметь в виду некоторые важные аспекты еще на стадии выбора изделия:

- немного наклоненный контур профиля позволяет намного стремительнее отгонять дождевую воду с основания окна.

- округлые каемки оконной рамы дают возможность более качественного нанесения различных антикоррозийных пропиток.

- участок окна, который подвергается атмосферным осадкам, должен, соответственно, легко демонтироваться.

Почти все держатели окон, произведенных из дерева, зимой могут сталкиваться с появлением на внутренней плоскости влаги. Ключевыми причинами накопления сырости могут быть: пониженная температура, недостаточная вентиляция, чрезмерно высокая влажность, в комнате. Выпадение накопившегося конденсата однозначно служит подспорьем образованию плесени и различных болезнетворных бактерий. Существуют несколько традиционных методов борьбы с появлением конденсированной влаги - аэрозольный спрей, периодическое проветривание помещения.
« Последнее редактирование: 03.05.2017, 15:02:11 от БалашоверЪ »
Записан