В полиции Саратовской области заканчивается проверка по заявлению главы Балашовской администрации
Елены Щербаковой, - сообщает
ИА "Четвертая власть".
Она считает, что ее оклеветали в цикле статей в Интернет-газете «Четвертая власть». Речь идет о публикациях «Тупить по балашовски», «Тупить по балашовски. Часть 2» и «Бестолковый ученик хуже предателя».
В статьях
Елену Щербакову обидели многие фрагменты, состоящие из нескольких абзацев. В общем, все эпизоды, где она упоминается в том или ином виде. Например, то, что «
Щербакова превратилась в глазах балашовцев в персонаж, достойный руки русского писателя-сатирика».
Или такой фрагмент: "
Она расставляет людей так, чтобы никто не затмил ее величия и не смог стать потенциальным соперником. Следовательно, кадры подбираются зачастую некомпетентные и неэффективные. Но и она сама не дока в вопросах бюджета и экономики. Любимое ее выражение: «Будем тупить»".
Главный редактор «Четвертой власти»
Вадим Рогожин считает, что заявление Щербаковой связано в одну цепочку с заявлением
Дениса Фадеева в отношении Рогожина по якобы клевете на вице-губернатора.
«
Я склонен считать, что Елена Щербакова, хоть и обиженная на меня, написала заявление по просьбе либо Фадеева, либо самого губернатора Радаева. Вице-губернатор курирует внутреннюю региональную политику и, стало быть, все муниципальные власти...
... Я склонен думать, что расследование по делу Щербаковой пойдет по тому же сценарию, что и дело Фадеева. Во-первых, проверку ведет тот же дознаватель, что и возбудил первое дело в отношении меня. Во-вторых, здесь случаи аналогичные. Меня впервые вызвали на опрос спустя три месяца после подачи заявления, как и в случае с делом Фадеева. Значит, я думаю, что уже готовы экспертизы, осталось дать им трактовку и решить: возбуждать уголовное дело или нет. Может быть, оно уже возбуждено, о чем мы сразу не узнаем, так как оно также может сперва быть возбуждено по факту, а уж затем мне предъявят подозрения.
Эти два дела окончательно сформировали у меня уверенность, что областная власть избрала уголовное преследование по мнимой клевете как средство политических репрессий в отношении меня. В дальнейшем, если этот метод будет удачно апробирован, его начнут использовать как в отношении «Четвертой власти», так и в отношении других независимых СМИ, жестко критикующих власть», - прокомментировал ситуацию главный редактор ИА "Четвертая власть"
Вадим Рогожин, после посещения дознавателя.