Автор Тема: Ничего, у них денег много  (Прочитано 2708 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего, у них денег много
« : 27.05.2010, 15:22:02 »
Пару дней назад сижу дома, работаю за компьютером. Тут до моего пятого этажа стал доноситься легкий посторонний шум: будто дрова в камине трещат или ветки на дереве ломают. Ну, шум как шум, пусть трещит себе на здоровье. Так нет, к нему прибавились оглушающие сирены пожарной службы и скорой помощи. Ну, я и это стерпела, майские праздники только прошли, может плохо кому до сих пор. Но когда за окном рвануло так, будто фейерверк взорвали, меня вдруг осенило: а что, если это автозаправка взорвалась, что напротив дома??? И я в чем была, в том и полетела на улицу на разведку. Выбегаю, смотрю - народ толпится,   а особенно много людей стояло через дорогу у забора частного дома. Оказалось, что трещали не дрова, а шифер этого дома, и рванул не фейерверк, а газ.

Страшно так стало, сразу почему-то вспомнила про бабушку с дедушкой, они тоже в частном доме с котлом  газовым живут. Господи, ведь в том доме семья, наверное, живет, и дети у них есть, и животные, кошечка или собачка. Жутко, страшно и зареветь хочется, и на помощь броситься хочется. Ну чего они все толпятся, ну что ж никто не бежит с ведрами, с огнетушителями, почему стоят и смотрят, просто смотрят, как в кинотеатре? Мои раздумья прервала женщина, которая, проходя мимо, сказала: «Ничего, у них денег много, еще построят!». Меня как током ударило. Ну как можно так говорить, когда у людей такое страшное горе, а вдруг кто-то пострадал, не зря же скорая туда-сюда металась.

Да, все люди разные, но мы же человеки, homo sapiens-ы, где гуманность и сострадание, простое человеческое сострадание?! Может, по праву нас К.Маркс «недочеловеками» назвал?! Моя хата с краю, со мной такого не случится??? А вот когда укусит за одно место, тогда мы, наверно, поймем, как это страшно, если вокруг окажутся вот такие же «ничего, у них денег много…». Тогда, может, и сострадание появится, и гуманность.

К@реглазая