Автор Тема: Маршрут номер девЯТЬ.  (Прочитано 3248 раз)

РедакторЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Маршрут номер девЯТЬ.
« : 31.05.2010, 10:19:24 »
Пьяные лица молодых людей, их бранная лексика и неадекватное поведение становятся вполне нормальным явлением современного общества.

Кто из нас не пользовался общественным транспортом? В нашем городе самыми распространенными видами являются автобус и маршрутная газель. Иногда кажется, что они созданы для оптимистов!

Еду я как-то вечером в маршрутке, впереди, рядом с водителем. Едем спокойно, не торопясь. На одной из остановок в маршрутку вваливается компания подвыпивших молодых людей. Усевшись поудобней, они завели меж собой разговор. О чем только они не беседовали! А сколько бранной лексики «лилось из их уст»! Потом, очевидно, им стало неинтересно общаться внутри только своего общества, поэтому они переключились на водителя.

Во время очередной остановки водитель вышел покурить. Спустя пять минут нетрезвым пассажирам наскучило ждать. Один из них тщетно пытался дотянуться до руля, чтобы посигналить, но ему это так и не удалось. От безысходности он начал материться, не смотря на то, что рядом находилась женщина с ребёнком.

После того, как газель тронулась, некоторое время в салоне стояла тишина. Её прервал тихий нетрезвый мужской голос:

-Шеф!! Тормози! У нас в салоне заяц.

Но шофёр, видимо, привыкший к подобным ситуациям, ничего не ответил, а только лишь уныло посмотрел в зеркало заднего вида.

Затем пьяные ребята стали подшучивать над водителем. Когда он спрашивал, сходит ли кто-нибудь на следующей остановке, молодые люди твердо отвечали «да». Но когда шофёр останавливался, то почему-то из газели никто не выходил. И так было два или три раза.

Далее они стали требовать, чтобы их доставили в Ливерпуль, потом в Стокгольм и, наконец, в Манхеттен. Они заливались диким смехом, когда мы проезжали по кочкам. Сидящего рядом со мной такого же пьяного пассажира, как и остальные, постоянно спрашивали товарищи - жив ли он. В ответ он утвердительно кивал головой. Но спустя некоторое время я начала замечать, что моему соседу становится нехорошо. Свесив голову, он что-то бормотал себе под нос. К великой радости мы приближались к моей остановке. Заметив то, что мне скоро выходить, пьяный сосед начал собираться с силами, чтобы попробовать выйти и выпустить меня. К счастью, у него это получилось, и я совершенно спокойно покинула «пьяную» газель. Ступив на землю и глотнув свежего воздуха, я с облегчением зашагала в сторону дома.

Потом ещё долгое время мне было смешно вспоминать эту ситуацию, но я глубоко сомневаюсь, что то же самое испытывал водитель маршрутки №9!!!

К@реглазая

Jnek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Маршрут номер девЯТЬ.
« Reply #1 : 16.06.2010, 22:55:07 »
из той же маршрутки № 9. Ехал я как то с КПТ, где то в "козловке" заходят человек 5-7 толи готов,толи панков точно не разберёшь. Когда проехали маг-н "Подвальчик" хорошо я сидел на 1 сидении слышу крик," остановите автобус у нас парень вены себе вскрыл!"  повернувшись назад увидел лужу крови, парня который несётся по головам,держа в руке рану "вскрывшегося". хорошо что заплатили.