Автор Тема: Онлайн-конференция Александра Ветрова. Ответы.  (Прочитано 4433 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13831
    • Просмотр профиля
1. Выйдет Паскаль. Опять начнется война? Или по-человечески вопросы решать будете?
Константин, 26 лет, центр

Во-первых, мне с Паскалем нечего решать. У меня с ним вопросов вообще никаких нет, и никогда не было. Это у него были вопросы, приходилось находить на них адекватные ответы. Во-вторых, что касается «войны» - никогда не был сторонником войн, я человек мирный.

2. Александр Иванович, с Вашей точки зрения, нужно ли вообще восстанавливать производство в нашем городе? Крупные балашовские предприятия были нужны в СССР, теперь их продукция не требуется рынку. Быть может, есть какие-то варианты развития города без промышленности?
Юлия, 40 лет, Низы


Теоретически, в современном постиндустриальном мире, варианты развития города без промышленности есть. Можно создавать продукт за счет интеллектуального труда и сферы услуг – теоретически можно создать в городе Балашов Силиконовую долину. Однако, для того чтобы из теории перейти к практике, Балашову нужно обладать конкурентными преимуществами перед остальными городами именно в современном понимании – нужна научная, инженерная школа; талантливые специалисты, современные цифровые коммуникации, поддержка венчурных проектов и многое другое. К сожалению, всего этого в Балашове нет и в этом смысле мы живем в каменном веке…

Поэтому, для того чтобы не погибнуть надо использовать то, что у нас в городе реально сохранилось, надо не добивать, а развивать те производства которые есть в городе. Потому что промышленность решает как минимум две задачи в жизни города: занятость и налоги. Крупное производство или нет – не принципиально.

На мой взгляд, текстильная промышленность безусловно нужна России. В Ивановском текстильном кластере собираются строить предприятие по переработке искусственных нитей. Зачем строить – оно есть у нас в Балашове, приходите и пользуйтесь.

3. Будет наконец наведен порядок по теплу о горячей воде поставляемых или лучше сказать недопоставляемых Балашов-Тепло? И почему за некачественную работу должно платить население? Если не получается работать как правильно, может лучше отказаться или "обанкротится"?
Алена 55,КПТ


Алена, поверьте, мы не меньше Вашего стремимся навести порядок с отоплением в районе КПТ. На протяжении нескольких лет мы пытаемся привлечь к решению этой проблемы муниципальные власти, но не находим понимания.
Вы говорите о недопоставляемых и некачественных услугах по теплоснабжению? Откуда у вас такие сведения? На основании моей информации ООО «Балашов Тепло» за этот отопительный сезон выдало тепла на границе ответственности больше нормативных показателей. Данные приборов учета запротоколированы специалистами Ростехнадзора, администрации города, управляющих компаний. Факт отпуска повышенного количества тепла влечет за собой, в соответствии с законодательством, выставления потребителям корректировок. В этом году они будут выставлены, пускай в небольшом объеме – это принципиальный для нас вопрос.

Далее, вообще все эти острые вопросы с поставщиками ТЭР, по хорошему должны, регулировать управляющие компании. Правильный путь – управляющая компания (или ТСЖ) от имени жильцов заключает договор на теплоснабжение и устанавливает на вводе в дом прибор учета. При таком подходе все сразу становится прозрачным – люди платят за фактически потребленное тепло. Поверьте, в микрорайоне КПТ существуют ТСЖ и ЖСК, выбравшие такой путь, где нет абсолютно никаких проблем ни с качеством тепла, ни с пониманием - за что производится оплата.

Но есть и обратная ситуация, этакое балашовское ноу-хау – управляющие компании не захотели взять на себя ответственность за ТЭР, а жильцы не настояли на этом при заключении договора с управляющей компанией. Схема «оставить все по-старому». Что получилось в итоге? Приборов учета нет, объективно оценить количества тепла невозможно, отбалансировать систему нельзя. Проблемы с теплом именно в таких домах.  Есть ли в этом вина ООО «Балашов Тепло»? Нет. На мой взгляд, жильцы пожинают плоды своего поверхностного отношения к выбору управляющей компании.
Повторюсь еще раз, ООО «Балашов Тепло» в полном объеме оказывает коммунальные услуги. Существующие проблемы в теплоснабжении связаны, прежде всего, с самоорганизацией граждан, организацией системы учета и балансировки принадлежащих МУП «ГТС» тепловых сетей.

4. Будет ли выделяться финансирование для ФК "Хопер"? Если будет, то когда и в каком объеме?
Евгений, 22 года, центр


В этом году – нет. Насчет следующего года – вопрос рассматривается, он зависит от многих факторов. Вообще, о ФК Хопер можно много рассказывать, можно привлечь тренера Александра Сатова – он много интересного может рассказать.

5. В статье говорится, что инвестор ведет расчеты, хотелось бы узнать как долго он собирается это делать? И что будет если ответ будет "нет".
Владислав, 30 лет, центр.


По моей информации, 18 июня 2010 года состоится Совет директоров ОАО «Куйбашевазот» (головное предприятие инвестора), где будет защищаться бизнес-план по покупке производства ОАО «Балашовский текстиль». Если ответ будет отрицательным – процедура конкурсного производства будет продолжена. Со всеми вытекающими последствиями.

6. А.И. ,
6.1. как Вы оцениваете местный депутатский корпус ( и городской и районный)? 
6.2.Не будет ли при следующих выборах политического кризиса(как это было)?
6.3.Куда собираетесь сами избираться ?
Игорь 44 года автовокзал

Люди в депутатах разные. Их выбрало население, мы с вами выбрали. Это срез общества. Какое общество у нас есть, такие и депутаты. Есть больные люди, есть вменяемые и профессиональные – как в городском, так и в районом совете.

Любые выборы – это политический кризис. Всегда есть победившие политические силы, и проигравшие. Поэтому кризис безусловно будет, и скорее всего сильный.

Избираться или нет самому, и куда – пока не думал. Для меня сейчас приоритетней – разрешить ситуацию по Балтексу.

7. Есть информация, что корпуса комбината арестованы, а в ГЕНПРОКУРАТУРЕ лежит не одно дело связанное с ОАО "Балтекс". Как же тогда вы собираетесь начать производство?
Алексей, 20 лет, КПТ


О делах в Генеральной Прокуратуре мне ничего не известно. Если были бы, думаю с Вами бы я не разговаривал. В конкурсном производстве никто не может арестовывать имущество – законом это запрещено. Так что запустить производство можно без вопросов.

8. Уважаемый Александр Иванович! Как вы собираетесь расплачиваться по долгам комбината поставщикам ТЭР, налоговикам? Или же опять будет использоваться "прежняя" схема увода активов?
Наталья, 35 лет, центр


Не представляю о каких схемах идет речь, Наталья 35 лет, видимо более осведомлена. Если что-то продавалось с комбината, деньги всегда в полном объеме приходили на комбинат. Что касается долгов предприятия. Заработная плата – это святое, как только на предприятие придут любые деньги, все они пойдут на погашение задолженности по зарплате. Что касается ТЭРов и налоговиков – после продажи имущественного комплекса все вырученные деньги будут распределены между кредиторами.

9. А.И.! Слухи--- вы едете в столицу? А долги наши возвращать? А Виктор Петрович с пакетом документов? А благоустройству помочь? а городуи ЕдРо? Какае планы по подробнее пож-та...
Алекс, 55, Центр!


Я никуда не еду, я остаюсь в Балашове, никуда не собираюсь. Про долги я уже сказал. Какой Виктор Петрович – мне непонятно и с каким пакетом документов? Что касается помощи – мы всегда старались в этом вопросе максимально помогать и районной, и городской администрации. В этом году, несмотря на сложности, удалось организовать на комбинате большой бесплатный каток. Какие планы? Все планы пока – комбинат, его запуск.

10. Александр Иванович! Мой внук не получает алименты уже полтора года! Отец работает (или просто числится на Балтексе). Предполагается погасить долги предприятия простым смертным? Спасибо за ответ.
Рудакова. 55 лет КПТ.


Я уже сказал – долги по заработной плате будут погашены всем в полном объеме. 100%.

11. Здравствуйте, Александр Иванович!
Скажите - а какие у вас отношения с бывшими соперниками по выборам ? Общаетесь ли например с Зинаидой Самсоновой, которой Вы проиграли выборы в облдуму, с соперниками по выборам в органы местного самоуправления? Ваша симпатия/антипатия взаимна ? Есть разница в отношениях с Вами у тех кто Вам выборы проиграл и тех кто у Вас выиграл ?
Татьяна, 29 лет, центр


С Зинаидой Михайловной здороваемся, но общаться особо - не общаемся. У нас разные политические партии, взгляды. Что касается Чернобука – общаемся, месяц назад приезжал, заходил в гости, пили чай, общались на различные темы.

У меня со всеми ровные, нормальные отношения. Я никого не считаю своим врагом. Бывают ситуации, они разные, они меняются, но никаких особых эмоций по отношениям к соперникам у меня нет. И я не делю людей на тех кому проиграл и у кого выиграл.

13. Александр Иванович, есть ли в городе эффективные чиновники? И если есть то кто?
Сергей, 27, Центр


Безусловно есть. Кого я считаю эффективным? На разных этапах это были разные люди. Я положительно оцениваю деятельность Олега Коргунова, как главы района, положительно оцениваю деятельность Павла Михайловича Петракова. Эти люди для города Балашова сделали многое. Об эффективности сегодняшней районной власти мне говорить бы не хотелось.

14. А Вы сами Балашовер читаете?
Сергей, 27, Центр


Редко, но читаю.

15. Иваныч, а ВЫ чем то серьезно занимаетесь?(в плане бизнеса) с душой, правильно? может есть хотя бы маленькая заинтересованность в чем то? ( только про БАЛТЕКС говорить не надо).
Сергей, 35, КПТ


Мне слегка непонятен этот вопрос. Он выглядит риторическим. Я всеми своими делами занимаюсь с душой, и как мне кажется, правильно.

16. Александр Иванович! Как вы считаете вы свое состояние заработали честно?
Александр, 34 центр


То, чего я достиг - не свалилось мне на голову просто так. Наследства тоже не было. В номенклатурных работниках не числился. Просто работал, в рамках действующего законодательства. Честность – понятие сложное, с точки зрения разных идеологий она разная. С точки зрения коммунистов – безусловно я бесчестен, с точки зрения людей рыночной экономики – я обычный честный предприниматель. Одно могу сказать точно – любому человеку в Балашове я могу посмотреть в глаза и мне не будет стыдно.

17. Александр Иванович,нет в планах сразу весь город приватизировать,на пару с Щербаковой(пока та в администрации)?:-)
Антон 25 центр.


Нет у меня таких планов, и никогда не было. Я думаю у Елены Юрьевны тоже.

18. А как вы относитесь к негативным высказываниям в отношении вас? В том числе и на этом сайте.
Сергей, 27, Центр


Ровно. Я понимаю – сколько людей, столько и мнений.

19. Александр Иванович скажите как авторитетный человек,как вы считаете, кто должен быть у власти? Жулики и торгаши или образованные порядочные люди? И к каким людям вы относите себя?
Олег, автовокзал


Я себя отношу к порядочным людям. Естественно, жулики и торгаши не должны быть во власти, им там не место.

20. Уважаемый Александр Иванович, последнее время стало модно, а в некоторых случаях и необходимо афишировать свои доходы перед народом, я думаю всем интересно сколько Вы зарабатываете и соответственно источник Ваших доходов.
Олег, центр, 37 лет


Во-первых, «модно» это для чиновников, тех людей кто связан с бюджетом, с распределением государственных денег. Я с бюджетом некоим образом не связан.

Во-вторых, мои доходы – это все-таки та сторона личной жизни, которую я не хотел бы делать публичной.

Поверьте, речь не идет о заоблачных суммах, и можете быть уверены все налоги со своих  доходов я плачу. Надеюсь вы меня понимаете.
Записан