Автор Тема: Финансовое состояние Саратовской области «не радует» Дмитрия Медведева  (Прочитано 5198 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава министерства финансов России Антон Силуанов объявил о выделении дешевых кредитов ряду регионов страны, - пишет ИА "Свободные новости-Волга".

В частности, кредит выделят и Саратовской области. По словам министра, ставка кредита не будет превышать ключевую ставку Банка России более чем на 1,25% годовых.



Помимо Саратовской области среди регионов с наивысшим уровнем долговой нагрузки премьер назвал Мордовию, Чукотский автономный округ, Ингушетию, Северную Осетию, Белгородскую и Вологодскую области, отметив, что финансовое состояние этих регионов его «не радует».

«Государственный долг регионов растет на 36-40% год от года, что усугубляет их финансовое положение. Только за четвертый квартал 2013 года субъектами РФ были осуществлены заимствования в ОАО «Сбербанк России» на сумму 290,2 миллиардов рублей», - пояснила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Президент российского биржевого союза Анатолий Гавриленко в начале апреля отметил, что государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета и за прошедший год увеличился на 17%. По данным госдепа Антона Ищенко государственный долг Саратовской области составляет около 45 миллиардов рублей.

Напомним, что, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, отвечая на письмо депутатов Госдумы от региона, что долг области уже превысил 45 млрд рублей.

Руководитель ведомства считает, что «объем государственного долга Саратовской области является результатом политики, проводимой органами государственной власти региона».

Вчера, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы замминистра сельского хозяйства Татьяна Кравцева заявила, что в адрес председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова направлено обращение с просьбой оказания финансовой поддержки сельскохозяйственному сектору региона в размере около 666 миллионов рублей.

Николай Панков категорически отказался комментировать данный вопрос.

Записан