Автор Тема: Правительство предупреждает об ответственности за разведение костров в лесах  (Прочитано 1161 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
На 24 июля 2014 года в муниципальных районах области установился высокий класс пожарной опасности: в 1 районе – 3 класс пожарной опасности; в 15 районах – 4 класс пожарной опасности, - сообщает пресс-служба правительства области.

На территории Алгайского, Балашовского, Ершовского, Краснокутского, Новоузенского, Ртищевского районов установился 5 (чрезвычайный) класс пожарной опасности.

С начала пожароопасного сезона на территории области по информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза зарегистрировано 314 степных пожаров на площади 20175 га.

Степные пожары создавали реальные угрозы перехода огня в лесные массивы, поэтому на их тушение выезжали сотрудники лесхозов. На землях государственного лесного фонда на территории области лесных пожаров не допущено

В связи с наступлением высокого и чрезвычайно высокого классов пожарной опасности введены ограничения на посещения лесов.

"Ограничение пребывания в лесах не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Однако при посещении лесов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Категорически запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда", - говорится на сайте.

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах установлена статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1500 до 2500 рублей.

Согласно статье 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» неосторожное обращения с огнем, ставшее причиной крупного ущерба лесному фонду – свыше 50 тысяч рублей – на виновное лицо накладывается штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей, а также может привести к лишению свободы.

Записан