Автор Тема: Валерий Радаев: В подземный водозабор вложены большие деньги,его нужно запустить  (Прочитано 1858 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
Вчера, 6 августа, в рамках рабочего визита в правобережье Саратовской области Балашовский район посетил губернатор Валерий Радаев.

Он ознакомился с ходом уборочных работ в сельхозпредприятии «Земледелец-2002», а затем он посетил село Большой Мелик, где осмотрел школу и высоко оценил ремонт проведенный в учебном заведении.

В фойе сельской школы прошла встреча Валерия Радаева с представителями депутатского корпуса района, города, поселковых советов и глав администраций муниципальных образований.



Начал мероприятие глава администрации Балашовского района Александр Москалёв.Он рассказал о достижениях района в развитии экономики, промышленности, сельского хозяйства, образовании, культуры и других отраслей. В окончании своего доклада Москалёв пригласил губернатора посетить фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре", который состоится 9-10 августа.

После отчета главы районной администрации Радаев спросил, почему в 2014 году на 16% уменьшились доходы районного бюджета. На его вопрос был получен ответ, что одной из основных причин явилось повышение платежей в пенсионный и другие внебюджетные фонды и, как следствие, уменьшение количества предпринимателей.



"Говорить о былых заслугах, наверное, надо, но долги вашего района растут как снежный ком. Нужно двигаться вперед и работать на перспективу. Внимательнее отнеситесь к инвестициям в район", - сказал губернатор.

Министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская отметила, что в связи с задачами поставленными президентом, пристальное внимание региональная власть обращает на местное самоуправление и высоко оценила работу районного депутатского корпуса в этом вопросе.



Она рассказала, что правительство области совместно с депутатами областной думы, в ближайшее время примет законы которые определят, как будут выбираться главы  районов и муниципальных образований, а также собрания и советы депутатов.

Также чиновница отметила, что "власть должна быть открытой для всех".

"Население должно знать сколько зарабатывает муниципалитет, сколько и куда тратит. Это их законное право", - сказала Людмила Жуковская.

Затем присутствующие стали высказывать свои пожелания и задавать вопросы губернатору и его подчиненным. В частности, депутат районного собрания Юрий Глухов попросил Валерия Радаева прислать независимую комиссию и проверить ход и качество работ по ремонту областной дороги от трассы М-6 до поселка Соцземледелие.



Радаев заверил, что "проверка качества ремонта дороги будет проведена", но отметил, что большая ответственность в этом вопросе лежит и на властях Балашовского района.

Глава региона затронул ситуацию с районными теплосетями и раскритиковал положение дел с теплоснабжением на КПТ.



"Три раза уже банкротили ваши районные теплосети...Прямо кафедра по банкротству какая-то...На недавнем совещании я дал поручение правоохранительным органам разобраться с этим вопросом...Будем жестко пресекать такие моменты...Кто-то сам себя загоняет в клеточку...Если подтвердится, то потом не обижайтесь...", - сказал Валерий Радаев.

Также губернатор высоко оценил уровень сотрудничества межмуниципального отдела полиции с районными властями по работе с нарушителями законов.



Депутат районного Собрания Евгений Танян (партия КПРФ) задал главе региона несколько вопросов. В частности он озвучил проблему очистных сооружений в городе, плохое состоянии дорог в районе, спросил об отмене льготных проездных на общественный транспорт. Также Танян спросил о дальнейшей судьбе подземного водозабора.

В частности он посетовал, что "очистка сточных вод в городе не производится, а платежи за эту коммунальную услугу с населения берут регулярно".



"Есть такие слухи, что открытие нового подземного водозабора заморожено на два года",- сказал депутат.

Глава администрации Балашовского района Александр Москалёв ответил, что эти слухи беспочвенны и разговора о заморозке не может быть.

"Единственная проблема сейчас возникает в подключении к электроснабжению и цене на аренду водопроводных сетей...По этим вопросам ведутся переговоры...", - сказал чиновник.



Губернатор отметил, что в водозабор вложены "колоссальные деньги" и его "нужно довести до ума".

На вопрос об очистных ответил глава города Балашов Владимир Якубович. Он рассказал, что депутаты городского совета выделили денежные средства на проектно-сметную документацию в размере 5 миллионов рублей. Но после мониторинга проектных организаций оказалось, что нужно немногим более 7 миллионов, которые гордские депутаты решили выделить в бюджете 2015 года.



Глава Балашовского района Елена Щербакова отметила, что 5 миллионов  пойдут на реконструкцию и модернизацию в этом году старых очистных, а выделенные в 2015 году уйдут на проект новых.

Якубович также попросил Валерия Радаева помочь району в 2015-2016 году войти в федеральную программу по строительству очистных сооружений.

"Ну вот, работа в этом вопросе ведется. Молодцы!", - сказал глава региона и заверил, что поможет войти в программу.



« Последнее редактирование: 07.08.2014, 14:47:30 от Редактор сайта »
Записан