Автор Тема: "На безрыбье и рак рыба". Любовная история.  (Прочитано 5018 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Четвертый курс института.  Зима. Метель. Сессия скоро. И Новый год.

Я сидела на диване возле телевизора  с пультом , переключала каналы. Скучно.  Размышляла о вечном. О любви. У меня был парень. Учился в другом городе. Иногда со-званивались и писали друг другу нелепые письма. Вроде любовь. А скучно. И верность надо хранить. Однокурсники предлагали встречаться. Нет, я же жду. Чего? Может не любовь у нас? 

Вопрос в голове оборвал телефонный звонок.  Звонила давняя подруга мамы. Им уже давно обеим нетерпелось выдать меня замуж за "нормального" парня. Говорят, пора уже. Возраст подходящий  для рождения детей. Блин, какие еще дети?   Мои подруги ри-нулись одна за другой замуж выходить. Развелись потом все. Но тогда, на 4 курсе,  я зави-довала им белой завистью.  Интересно же как там, замужем?  Мне предлагали туда выйти не один раз. Но я любви ждала. Замуж выйти из интереса и по расчету - это подло. Одна-ко, телефон настойчиво звонил.

- Алло, - грубо сказала я в трубку.
- Привет, я тебя хочу познакомить с одним молодым человеком. Недавно из армии вернулся. Классный парень.  Высшее образование, черный пояс по каратэ.  Уже работает. Супермен, в общем. - радостно сообщила тетя Наташа.
- И сколько лет ему? - равнодушно спросила я.
- 23 года.
- И до сих пор без девушки?
- Некогда было. Институт, армия, занятия спортом. Классный парень.
- Ладно. А я почему?
- Ну, ты из хорошей семьи, институт заканчиваешь, и у тебя никого нет.
- Так есть же. В другом городе учится. Жду.
- Ну и что. Вряд ли дождешься. Познакомься. Попробуй. Одной небось не очень. Да?
- Не очень... - помедлив, сказала я, - И тот давно не звонил. А что все ж в нем не так-то, что без девушки до сих пор? Страшный что ли?
- Нет. Симпатичный и обаятельный.

Любопытство и интерес к странному обстоятельству "классный парень без девуш-ки"  пересилило верность моему "принцу", тем более,  давно не звонившему. Один раз встретиться можно. Это ни  к чему не обязывает.

Знакомство должно было состояться у тети Наташи в квартире. Пришла пораньше. Поболтали с тетей о всякой ерунде. Она показала мне свои цветы в горшках. Наташа счи-тала себя профессионалом  в разведении оригинальных комнатных растений. 
Звонок в дверь. Сердце бешено заколотилось. Я зажмурилась и вдруг захотелось убежать.  Глупо стоять с закрытыми глазами. В комнату бодро вошел молодой человек приятной внешности и очень маленького роста.

- Привет! Я Сергей. - весело сказал парень и протянул мне руку.
- Привет. Я Олеся. - улыбнулась ему в ответ и пожала руку.

Мы пили чай на кухне, он рассказывал о службе в армии, о сессиях в институте, что-то  спрашивал у меня, я ему что-то отвечала. Одна мысль не покидала меня. Такой ма-ленький...  Ножка, как у ребеночка в пуховом носке. Грустные глаза. Взять на ручки и по-качать, может уснет.

Как настоящий кавалер, проводил меня до дома. Каратист, да еще собаку с собой взял, чтоб совсем не страшно мне было.  Мне было не страшно. Мне было смешно.  Ка-кая-то нелепица.

Потом мы еще пару раз встретились. Моя мама купила мне сапожки зимние вооб-ще без каблуков. Специально! И все равно я была выше на целую голову.  Потом выясни-лось, что он "пробил" меня по своим "каналам". С кем я встречалась, когда и т.д. После этого, он предложил стать его девушкой всерьез.  Я была "достойной" его  кандидаткой.

Смешные отношения превратились в бред. Тетя говорила, что  на безрыбье и рак - рыба.
Нет. Я верю, есть любовь. Без выяснения биографии, основанная на доверии, дружбе и уважении. Однажды, одев обычные сапоги на высоком каблуке, я встретилась с ним в последний раз. И все закончилось, так и не успев начаться. Последние его слова были:  - "Смотри, пожалеешь!" .  Мне стало легко на душе и я рассмеялась.

Настоящая любовь пришла ко мне гораздо позже. Ни разу я не пожалела о том, что не последовала тетиной поговорке. Просто всему свое время.

Олеся.