Раздербанили, значица, Пенсионный фонд. Сделали в нем дыру, которую все деньги Абрамовича не закроют и ко мне! «Константин, - говорят, - займи тыщу-другую. А то пенсию электорату на 100 рублей поднять надо. Ты только не говори ни кому, что мы в займы берем, а то мы всем рассказали, что для народа стараемся. Даже обертку пантовую ко всей это хрени придумали. Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», называется».
И начинают объяснять свой хитроумный план. Мол, дам я им две тыщи, а они мне, как на пенсию пойду, их вернут и сверху столько же добавят. 100%, ептыть!
Допустим, что через 33 года (мне щас 27 почти) такие понятия, как государство, пенсия и Константин Эделев будут еще существовать. Прихожу я, значит, в Пенсионный фонд и говорю: «Давайте мои деньги, с процентами!». 100%! За 33 года… По 3% в год? Ептыть! Обманули. Чего я их в банк не положил?
Но и это еще не все! Возвращать мои бабосы с процентами государство будет не сразу. Поделят эту сумму на какой-то предполагаемый срок дожития. То есть еще лет 20.
Могучее государство у нас. Может поиметь не только через расстояние, но и через годы.
Правда, насчет «поиметь» пока не очень получается. По крайней мере, в отдельно взятом городе Балашов. В прошлом году в большом пенсионном разводе принимало участие около 800 жителей района. В этом их уже 400 с лишним. То ли люди умнее становятся, то ли от голоду умирают. Но в любом случае, нас тысячи, нас миллионы. И имя нам легион!