Автор Тема: Ландо призвали не путать «поборы» в школах с «добровольными пожертвованиями»  (Прочитано 1862 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
Общественница Галина Полянская призвала председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо быть осторожнее при употреблении термина «поборы», - сообщает ИА "Четвертая власть".

На заседании комиссии по развитию образования и науки она заявила, что критика этого явления может привести к тому, что школы останутся без средств.

«В Москве, в Петербурге нет попечительских советов, и не одна школа не оказывает платные услуги, потому что бюджет образовательного учреждения – 550-600 миллионов. Вот школа наполняемостью в тысячу детей имеет бюджет по муниципальному заданию 40-42 миллиона.

Разницу чувствуете? Поэтому иногда идущие от оказания платных услуг средства являются единственными деньгами. Которые используются для минимального выживания школы в условиях жесточайшего дефицита бюджетных средств. На следующий год будет еще хуже.

Поэтому уже сейчас, в декабре, школы оплачивают из внебюджетных средств коммунальные услуги. Александр Соломонович, мудрейший, старейший и умнейший, вы совесть региона, очень аккуратно относитесь к термину «поборы», давайте будем говорить: «добровольные пожертвования граждан
», - заявила она.

Также общественница призвала не осуждать школы за оказание дополнительных платных услуг, иначе учителя останутся на «голых ставках».



Записан