Автор Тема: Параллельный мир  (Прочитано 10108 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Параллельный мир
« : 12.07.2010, 13:08:00 »
Параллельный мир. Если вы попытаетесь понять, что это такое, вы обнаружите, что под словами «параллельный мир" люди понимают самые разные явления. Начиная от предполагаемой сферы, где живут инопланетяне до иудохристианской гипотезы ада и рая.
Давайте подойдём к вопросу: что такое параллельный мир с единственно надёжных, научных позиций.

А с этих позиций ни, например, гипотеза инопланетян, ни иудохристианская гипотеза о «потустороннем» критики не выдерживают.
Гипотеза существования мира инопланетян не выдерживает критики по нескольким причинам.

1. Посадка любого материального объекта инопланетян, летящего на Землю из космоса – проблема практически не разрешимая. Не разрешимая потому, что ошибка в угле подлёта к поверхности Земли даже в 0,5 градуса ведёт или к разрушению объекта в плотных слоях атмосферы или в пролёте объекта мимо и превращения его в искусственный спутник Земли. Судя по той активности телевидения, которая сообщает нам о существовании инопланетян, вся Земля на полметра должна быть покрыта обломками их разбившихся аппаратов, а вокруг Земли должны летать тысячи захваченных притяжением Земли, спутников - космических кораблей.

2. Кроме того, я, как радиоинженер с богатым опытом работы, по личному опыту знаю, что нормальное состояние ЛЮБОЙ техники – неисправное. А по этой причине ещё на полметра поверхность Земли должна быть покрыта поломанными образцами космических аппаратов, каким – то образом всё – таки преодолевших плотные слои атмосферы.
3. Миллионы журналистов и уфологов до сих пор не нашли ни одного инопланетянина или хотя – бы кусочка обломка их аппарата.

Иудохристианская гипотеза о существования потустороннего мира ада и рая не выдерживает критики потому, что до сих пор не подтверждена сама гипотеза существования бога - сверхъестественной надзаконной воли, способной изменять ход законов природы. За 2500 лет после высказывания древними иудеями этой гипотезы до сих пор никому так и не удалось привести хотя - бы одного примера существования такой воли, существования ада и рая. Вместо таких примеров мы видим только большое желание людей (по моему наблюдению с аномалиями в психике и интеллекте) иметь что – ни будь сверхъестественное.

Однажды, для того, чтобы разобраться с вопросом моего места и назначения в природе, с тайной своего сознания, я ушёл от всей этой разлагающейся цивилизации в тайгу. Ушёл разобраться с главным.

Страдания, которые я, горожанин, перенёс там,  предельная концентрация внимания на главных проблемах человека включили в действие наш основной, человеческий орган чувств - орган прямого восприятия гармонии. Перевели моё сознание из нашего обычного, полуживотного состояния, в реальное, человеческое. В параллельный мир.
Что же это за орган и что это за состояние?

Орган прямого восприятия гармонии это орган, воспринимающий мир глазами законов. Этот орган не реагирует на провокации со стороны эмоций, но зато он воспринимает законы. Законы природы. Зависимость явлений друг от друга.

Человек начинает понимать, что в мире естественное, а что искусственное, что причина, а что следствие. Что начало – не проявленное, а что результат – проявленное. Единственным ориентиром человека, у которого этот орган включен, становится уже не ублажение органов чувств, а поиск гармонии, совершенства. То, что для органов чувств, воспринимающих эмоции, является главным, для органа прямого восприятия гармонии  становится уже просто ничем. Пустотой.

Мои путешествия по параллельному миру подвели меня к необходимости заняться изучением тайн мозга. Так я занялся нейрофизиологией. В результате мне в конце концов удалось найти точное место расположения этого органа чувств в мозге, удалось понять его природу, проблему взаимоотношения разума и эмоций.

Знания, которые мне удалось обнаружить, я свёл в книгу «Путеводитель по твоему внутреннему миру». В книге я описываю свой путь к моим открытиям. Описываю обнаруженный мной орган чувств. Объясняю, почему этот орган у нас спит, что мешает ему работать. На примере своей жизни показываю, как эти помехи я пытался убирать и убрал. Описываю условия, которые нужно соблюсти, чтобы этот орган в себе включить. Описываю способы поддержания его в своём естественном, рабочем состоянии.

Включенность в нас органа прямого восприятия гармонии является естественным, присушим любому разумному существу, состоянием. Неестественным - же состоянием является наше привычное, бытовое состояние, когда наше «Я» подчинёно инстинктам.

Я обращаюсь с просьбой ко всем, кому интересны пределы своих возможностей: помогите создать в Интернете сайт о параллельном мире. Сайт, где можно было бы, поднявшись над религиозной мистикой и фанатизмом осветить проблему с достоверных, научных позиций. Кроме нас самих сделать это просто некому. Казённой науке, поверьте моему богатому опыту жизни в науке, это совершенно не нужно.

Ближайшее собрание дискуссионного клуба состоится 18 июля в 12 часов дня в Д.К. «Текстильщик». Тема собрания: «Что такое параллельный мир? Взгляд науки».

Мой  телефон 8 - 919 – 830 – 21 – 06. Е-mail: istislav2006@yandex.ru.  Непеин Олег Николаевич.

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Параллельный мир
« Reply #1 : 03.08.2010, 15:42:19 »
Также не выдерживает критики теория о происхождении человека от обезьяны. Дарвин сам говорил, что не уверен в своей теории и до сих пор так и не смогли доказать происхождение человека от обезьяны.
А кто или что же тогда в нас? Внутри, то что дает жизнь нам? Мозг? это
Мы говорим: моя рука, моя нога, моя голова, мой ум, мой разум.. а чей мой? человек интуитивно понимает, что он - это не тело, которое лишь оболочка.
С уверенностью на 100% можно сказать: Я есть! и кто и для чего, на это нет однозначного ответа. Я считаю, что та, непостижимая сила в нас - это и есть Бог или Абсолют или Космос (и еще 1000 имен).

p.s. Подписываюсь под словами этого мыслителя
"Я верю в Бога… который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей" (А. Эйнштейн)

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #2 : 03.08.2010, 20:55:53 »
Ответ Жывому пилоту:
1. Мне нравится написание слова "жывой". Один раз, в 7 классе я поспорил с учительницей, что писать нужно так, как читаешь. Доказать свою правоту она не смогла. Мы упёрлись в своих точках зрения. Меня оставили на второй год. Сломался я. Мне стало жалко свою несчистную, настрадавшуюся с этим правдолюбцем ребёноком (со мной) маму.
2. Что не выдерживает критики точно - так это гипотеза существования сверхестественного существа, способного своевольно нарушать действие законов природы. А теорию эволюцию доказывает время. Её защищать не нужно.
3. Вы спрашиваете, что тогда внутри нас, что даёт нам жизнь?
Ответ - в вас - ваше "Я", понимание, которое считает, что в вас бог (и ещё 1000 имён). Во мне - моё "Я" - понимание, которое считает, что даёт мне жизнь гармоничная, непротиворечивая, созданная продолжительным естественным отбором, слаженная работа внутренних органов тела, подчиняющаяся коду, заложенному в ДНК. И попробуйте докажите мне, что ваше понимание точнее и вернее!
4. Вы утверждаете, что "кто и для чего, на это нет однозначного ответа".
Вы не правы.
Подойдите к зеркалу и там вы увидите точный и однозначный ответ, кто вы и для чего!

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 04.08.2010, 01:04:26 »
1 Сочувствую..
2.1 согласен, поэтому подписался под цитатой в p.s.
2.2 Честно говоря я думаю, что не так давно человечество жило в более продвинутом мире, в плане сознания и даже технологий.. а мы только осколки от того времени.. все по кругу, но не сначала..
3.1 а кто в ДНК заложил код? откуда он там взялся? откуда появился мир, вселенная.. все говорят от некого взрыва, но кто его тогда произвел? должна быть причина..
3.2 Я не пытаюсь доказать, что мое понимание правильно и тем более точное и верное, это только мое мнение, которое мне подсказывает внутренность моя =) и оно будет меняться день ото дня..
4.1 Я там вижу небритую, чаще всего, физиономию с синими кругами под сонными глазами от бессоных ночей.. =) человек меняется, его сознание.. вчера это было одним, сегодня это другое, т.к. я уже смотрю на это с одной ступенькой выше..
4.2 мир многогранен и скорее всего путей к истине много и каждый верный.. главное идти =)
заметил уже по своей жизни, когда пытаешься, то обязательно получается..

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 12.08.2010, 09:10:32 »
Ответ Жывому пилоту:
3.1.1. Код в ДНК сформирован эволюцией. С кодом живое существо лучше выживало.

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #5 : 12.08.2010, 09:43:02 »
Ответ Жывому пилоту:
3.1.2. Вы спрашиваете "...откуда появился мир, вселенная.. все говорят от некого взрыва, но кто его тогда произвел? должна быть причина."
А причина появления видимой нами части вселенной следующая.
Вы знаете, почему атомная бомба не взрывается на заводе - изготовителе?
Не взрывается она потому, что разработчики конструкции знают, что для запуска ядерной пеакции урана 238 нужна критическая масса 1, 1 килограмма. Взрыв происходит тогда, когда к 1 килограмму урана 238 довляют недостающие для критичечкой массы, 100грамм.
То - же и происходит и с "Чёрной дырой". "Черная дыра не ззрывается потому, что она ещё не достигла своей критической массы. Критическая масса достигается от попадания в неё одного мааааленького метеорита. После этого всё! Большой взрыв!
Причина есть всему. Даже появлению в мире такого чудо - юда, как бог.
Если - бы люди были чуть чуть поумнее, идея существования какого - то сверхестественного существа, которое может по своей воле нарушать законы природы закрепиться- бы в их умах  не смогла.
Идея существования сверхъестественного существа будет жить всегда, когда будут люди, слабые умом.
Человек размышляющий, любопытный, не парализованный страхом, не может опираться на сказки древних левитов. В поисках качественной информации он может прийти только к науке. К знаниям достоверным. По другому быть не может. Нужно быть честным! Хотя - бы перед самим собой.

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #6 : 12.08.2010, 10:03:17 »
Ответ Жывому пилоту:
4.1 Вы спрашиваете, как узнать в зеркале о назначении человека в природе.
В зеркале можно увидеть элемент, которого нет у других животных. Этот элемент - большой лоб. А под этим лбом находятся - то мощные лобные доли. 17 миллиардов свободных нейронов!
Этим аппаратом мы способны понять всё!
Способны сконструировать и проанализировать любую модель! Способны понять, например, своё место и назначение в этом мире.

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #7 : 15.08.2010, 08:21:17 »
3.1.1 это только ваше предположение... а есть существа без кода в ДНК?
3.1.2 а откуда взялся метеорит, если ничего (вселенной) не было?

про слабых умом людей еще раз повторяю свою точку зрения, высказанную другим человеком: "Я верю в Бога… который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей"

Посмотрим на "сказки" древних майа в декабре 2012 года =) по их подсчетам должна смениться эпоха =)

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #8 : 15.08.2010, 11:32:49 »
3.1.1. О каком моём предположении вы говорите?
Что у нас есть код?
Или что с более совершенной информацией в коде существо лучше выживало?

Есть - ли существа без кода ДНК?
Таких существ нет.
Развитие белкового организма из одной клетки - зародыша совершается по коду ДНК.

3.1.2. Жывой пилот!
У вас в голове каша!
Вот вы спрашиваете: "а откуда взялся метеорит, если ничего (вселенной) не было?"
Вы путаетесь в религиозном миропонимании и в научном.
По религиозным креационистским фантазиям когда - то ничего не было даже метеоритов.
По научным данным у вселенной нет ни начала, не будет и конца. Вселенная вечна и бесконечна.
Отделите, пожалуйста мух от котлет.

О слабости ума. Первый признак слабости ума - вера в бога. Признак проверен. Интеллект и вера - два крайние, взаимоисключающие полюса. Или качественные знания - или фантазии запуганного, воспитанного в семье тирана, существа.

Для меня, слабого, по вашему утверждению, умом, вы привели аргумент о вере в бога. А я вам приведу мысль другого уважаемого человека, Кьеркьегора, о пути прихода к богу: "Чтобы обрести бога, нужно отречься от разума".

А ещё один, Станислав Лец о проблеме парализации мозга верой как - то спросил: "Одним и тем - же мозгом мыслить и верить?

И ещё один психолог, Зигмунд Фрейд, обращаясь прямо к вам, сказал: "Если кто - либо, исходя из охватившего его состояния экстаза пришёл к непоколебимому утверждению реальности правды религиозных учений, то какое это имеет значение для другого?"

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #9 : 16.08.2010, 20:18:29 »
Я не говорил, что вы слабы умом. И помыслить такое не мог. Наоборот вы до этого высказались про слабость ума тех кто во что-то верит и я не точно написал.

По научным данным никто не знает как и в следствии чего появилась вселенная и что она есть?

Почему вы меня не слышите? я говорил про реальность правды религиозных учений? Я сказал что уверен в существовании чего то такого, что есть в каждой часте этого мира: будь то дерево, камень, река, человек.. и особенно человек..

Что вы подразумеваете под словом "верить"? я не говорю ни про какое сверхестественное существо

А про фразу: "Чтобы обрести бога, нужно отречечься от разума" мне кажется вы не правильно поняли ее. Он на мой взгляд имел в виду то, что нельзя читая "умные" книги и заучивая тексты разные понять истину, а лишь прочувствовав ее можно понять

Атилла

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #10 : 19.08.2010, 18:10:42 »
Иудохристианская гипотеза о существования потустороннего мира ада и рая не выдерживает критики потому, что до сих пор не подтверждена сама гипотеза существования бога - сверхъестественной надзаконной воли, способной изменять ход законов природы.
Когда человек глуп -то это на долго,какой же неблагодарный критин

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #11 : 28.08.2010, 03:13:53 »
Жывому пилоту:
Вот вы пишете: "... нельзя читая "умные" книги и заучивая тексты разные понять истину, а лишь прочувствовав ее можно понять".
Насколько я понимаю, есть знания, а есть желания чтобы какое - нибудь знание существовало.
Желание иметь бога это всего лишь желание, а не знание.
Что значит "...лишь прочувствовав истину, её можно понять"?
Очень - очень захотев, можно мистику сделать знанием?
Это что, кто больше хочет, у того и истина?

contra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #12 : 29.08.2010, 11:03:11 »
Где то услышал и задумался: "Что может знать и понимать лист дерева о червячке, который по нему ползет. Что может знать и понимать червячок о птичке, которая смотрит на него. Что может знать и понимать птичка о человеке, когда человек наблюдает за ней. И что может знать и понимать человек. Что он венец всему сущему?"

Олег Николаевич Непеин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #13 : 07.09.2010, 22:03:01 »
Да!
Вы нарисовали классную цепочку. Она заставляет думать!
Только вот в последнем предложениислышится слово "творение". А это не корректно.
Личноя приверженнец гипотезы эволюционного происхождения биологических существ. Она честнее.

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #14 : 11.09.2010, 11:11:14 »
Насколько я понимаю, есть знания, а есть желания чтобы какое - нибудь знание существовало.
Желание иметь бога это всего лишь желание, а не знание.
Что значит "...лишь прочувствовав истину, её можно понять"?
Очень - очень захотев, можно мистику сделать знанием?
Это что, кто больше хочет, у того и истина?
Тот кто честнее тот и ближе к истине.