Автор Тема: Экстремальные выходные  (Прочитано 3048 раз)

Дубовенко Олег

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Экстремальные выходные
« : 12.07.2010, 15:11:36 »
Изнуряющая жара в рабочем кабинете без кондиционера или даже вентилятора становится основной причиной увеличения производительности труда за определенный промежуток времени. В такие дни пытаешься доказать начальству, что ты получаешь свою заработную плату не за количество часов, проведенных за рабочим столом, а за качество и объем выполненных работ.  И, о чудо, если всемогущий Начальник сжалится над тобой и твоими коллегами, и отпустит пораньше... Мозг судорожно начинает перебирать всевозможные варианты отдыха, а его разумная часть напоминает еще и о хлопотах домашних...

Да и вообще - строить планы: как бы так отдохнуть, чтоб аж устать - наверное сидит у нас в крови. И вовсе не обязательно делать это только перед отпуском. На прошлой неделе во вторник смс на мобильном оповестило меня о начале очередного сезона Questa в Балашове и приглашало поучаствовать в традиционном брифинге в четверг. "Началось",- подумалось мне, и я принялся вспоминать кто из моих напарников по команде в городе, и куда пропал мой фонарик. Суббота обещала стать жаркой во всех отношениях.

Буквально на следующий день очередное предложение скрасить свой досуг - пейнтбол по тарифу "все свои", этакий корпоратив. На возражения типа "в камуфляже жарко", был дан четкий ответ: "Пару дырок в первом раунде и будет проветриваться". Время было определено на 20.00 в пятницу.

Брифинг по четвергам внес ясность относительно субботы - заявилось 5 команд, а это означало, что игра состоится при любой погоде. Тема была обозначена "Семейный праздник", немудрено - День любви, семьи и верности, а точнее объекты и информация с ним связанные, были выбраны за основу в подготовке к ночи с субботы на воскресенье.

Немного опоздав (среди пейнтболистов в моем экипаже были и девушки), мы застали возле полигона несколько человек, уже принявших боевую раскраску и дожидавшихся нас.
Свисток судьи возвестил о начале схватки и мелкими перебежками мы устремились навстречу друг к другу, заливая свой путь зеленой краской... И лишь когда стало совсем темно, уставшие, но довольные игрой, мы стали разъезжаться по домам. На утро о вчерашних подвигах в стиле "Рембо. Первая кровь." напоминали синяки, боли в мышцах, грязный камуфляж и море положительных эмоций.

Задавшись целью, во что бы то ни стало победить всех в первой игре нового сезона Questa, я принялся по крупицам собирать информацию обо всем, что хоть как-то можно было связать с семьей и Балашовом: наизусть был выучен адрес и маршрут к центру "Семья". Забегая вперед, скажу, что он совсем не понадобился... Организаторы как всегда нашли свою точку зрения относительно темы, и уже в легенде нас ждало перечисление различных семейных праздников, а предупреждение о выезде за город и наличие двух уровней с кодом опасности 3 заставляло задуматься.

Старт дан. 22.40.
Первый уровень оказался не по зубам - кто мог предположить, что задание, состоящее из одной фразы "Семья - ячейка общества" с легкостью раскладывается на коммунистический лозунг советских времен и выводит на пересечение Коммунистической и Советской... Дальше было интереснее: свадебный обряд привел на мост, где среди прочих был найден нужный замок, к которому на нить была привязана одиноко висевшая в пару метрах над водой коробочка из-под колец. Кристины занеси нас на родник, что в селе Мача. Успел обратить внимание на его обустройство с одной стороны (даже крыша у беседки из ондулина чтоли) и свинство с другой - отдыхающие не только забросали сам родник различным хламом, но и используют скамейки и штакетник небольшого заборчика как дрова (а ведь Молодежный совет не раз очищал как сам колодец, так и прилегающую территорию)...

2.32 Мы стоим на месте сбора, дожидаемся еще несколько команд. Победить не удалось - "Борис Федорович" снова впереди планеты всей. Но не это главное. Бессонные выходные - как средство отличного заряда энергии на всю неделю.

Проснувшись уже не совсем утром, первой мыслью стало: "Сегодня финал Чемпионата мира", а значит футбольная ночь и отличное настроение на всю неделю.

Через неделю отпуск, толи еще будет...