Здравствуй, солнечный Блогошов! Вот решил ещё пару мыслишек своих на свет белый выпустить. Спасибо, кстати, всем за отзывы. А я-то боялся - думал сейчас ругать меня за излишнюю субъективность, пенять на отсутствие смысла. А мне а мне глядишь, графические шедевры со стихами посвящать стали. Правда есть и такие кто отписался с простотой и любовью: «шлак». Но это видно люди высокого полёта и всё, что в блогах соотносят с Блоком. Кстати, до сих пор не разберу, как правильно писать: блогер или блоГГер. Одни так пишут, другие эдак. Хотя, как не пиши – при каждом блоге по «геру» получается.
А теперь, так сказать, основная тема: назову её просто "Котлован и три чуда". Недели две назад проходил я мимо того места, где лет 5 назад взорвалась бомба предвыборных обещаний и осталась огромная воронка. То есть на пересечении улиц Пушкина и Ленина. Иду, как всегда вспоминаю недобрым словом этого затейника саратовского – Камшилова. Пообещал он нам тогда дворец хрустальный и надо сказать многие, и в народе и во власти местной поверили ему. Наши местные тут же включились в нулевой цикл, стали котлован рыть, фундамент закладывать. А как яма большая вышла, наш кандидат через неё в госдуму пролез и с тех пор его никто и не видел. Смотрю, значит, я на эту, томящую душу картину и вдруг замечаю какое–то шевеление. Забор обновлённый стоит, а из котлована два хлопца выходят, вроде как рабочие свиду. Я им вопрос: «А чего это тут деется–то?». Они мне: «Ну, так театр восстанавливать будут». Я кивнул вежливо и пошёл дальше. Иду и думаю - какой такой театр? Его же в малом парке собираются восстанавливать. Я ж читал в газете воззвания к народу. Даже сам тыщёнку - другую перечислить собирался, но на этапе завершения – когда уже будет видно, куда средства вложили. За театр – то я за двумя руками, хоть и не был там, по правде говоря, ни разу.
Вот иду дальше и думаю: А кто ж тогда эти хлопцы с инструментами? Просто забор меняли? Почему ж они тогда людям мозги про театр пудрят? Уж не демоны ли из преисподней выползают?! Тогда надо засыпать этот котлован скорее, пока у нас тут апокалипсис не начался. Потом пошли мысли унылые: ну кто теперь за это возьмётся? Деньжищи-то какие нужны что бы всё это до ума довести. А у нас, пожалуй, не одного такого воротилы в городе нет, чтоб сумел додуматься, как и за другими подчистить и себе прибыток сделать.
И тут меня осенило: вот как выборы очередные наступают, так все кто при деньгах и амбициях сразу начинают кричать: «меня выберите! нет меня ! нет меня!». А кому под силу такой каньон заделать – только тем, кто и при деньгах не малых и амбиций столько, что чудить готов. Так может, народ поступит как в русских народных сказках: кто три чуда сотворит, того и поддержим?!
И вот первое из таких чудес – это ликвидировать сие печальное следствие прошлых выборов. Пусть только с умом это сделают – хоть стоянку подземную, хоть дом жилой, хоть дворец с княжной. А вот два других чуда – на них у меня уже фантазии не хватает. Поэтому к обращаюсь ко всему честному народу: какие ещё чудеса должен совершить удалой молодец, чтоб ему не стыдно было в глаза людям смотреть, когда станет кричать «выбери меня!»?
Кто-то может сказать, мол, да не будут они ни каких чудес совершать – у кого денег больше, тот заплатит «кому надо» и победит. Да только помнится мне, что не всегда так выходило в последние годы…
Ну, какие предложения по чудесам будут?