Вчера, 24 августа, во дворе дома номер 20 по ул. Энтузиастов в микрорайоне Комбинат состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Ольги Алимовой с жителями города, хотя большинство собравшихся представляли микрорайон КПТ.

"
По нашей просьбе сегодня наш город посетила Ольга Николаевна Алимова, - в начале встречи сказал лидер местных коммунистов Виктор Волков. -
Она приехала, чтобы доложить, чем занимается Государственная Дума, какие проблемы решает, в общем, отчитаться перед вами".

Сначала депутат Ольга Алимова рассказала собравшимся о структуре Государственной Думы, о количестве депутатов, о партиях и т.д. Ольга Николаевна отметила, что если собрать всех депутатов не членов партии "Единая Россия" на данный момент в сумме получится 212 человек, что является меньшинством.

"
Закон "О детях войны" не принят, потому что при обсуждении этого законопроекта "Единая Россия" не стала участвовать в голосовании. С моей точки зрения проголосовать в год 70-тилетия Победы "против" - это получить отрицательное отношение к себе той категории граждан", - сразу же на первый вопрос ответила Алимова. -
На эту категорию денег нет!".
Далее пошли вопросы о наболевшем: по капремонту.

"Государство обязано было нам отремонтировать дома и представить нам их в более менее приемлемом виде. Что произошло: мы с вами приватизировали жильё, а теперь когда мы просим отремонтировать крышу, подвал, заменить трубы... Нам говорят, "Ну Вы же собственники. Вот теперь ремонтируйте всё сами". С нас всегда собирали и за капремонт, и за текущий. Вот сначала отремонтируйте нам, а потом уже присылайте платёжки. Мы должны знать, за что платим.

Тот, кто получил квитанцию, и хотя бы раз оплатил, он, значит, заключил договор. Со всеми остальными договор не заключался! В среднем по стране 18,6% - люди оплачивают за капремонт. Все остальные не верят, что их дом когда-либо будет отремонтирован, и что эти деньги пойдут на то, что нам необходимо... Я за капремонт не плачу!", - заявила депутат.

Далее поступали вопросы о пенсиях и пенсионном возрасте, о малом и среднем бизнесе (об огромных страховых взносах).

"В 2014 году за первый квартал 500 тыс. средних и малых предприятий закрылись", - заметила Ольга Николаевна.

Больной вопрос о подземном водозаборе тоже прозвучал. Но здесь от местных властей мало что зависит. По словам коммунистов, область строила, но в район так и не передала. Местная власть не хочет ссориться с областью, но это и понятно...



Прозвучал вопрос о строящемся в центре города памятнике геноциду армянского народа в 1915-1923 г.г. Не смотря на протесты коммунистов, продолжается его строительство, и ко Дню города его хотят открыть. По мнению местных коммунистов, этот памятник может вызвать социальную напряженность в городе, ибо армянская вера отличается от православной, русской веры.



Об антиникелевых демонстрациях тоже упомянули. Отмечалось, что балашовские коммунисты участвуют во всех митингах, не только в области, но и в других регионах. Что эта беда напрямую касается жителей Саратовской области и всего Черноземья.


В конце встречи выступил член партии "Единая Россия", и.о. редактора газеты "Балашовская правда" Валерий Курнаев, который также задал несколько вопросов депутату Ольге Алимовой, а также поинтересовался размером её будущей пенсии.

"
Почему депутат Госдумы по одному закону получает пенсию, а все здесь присутствующие - по другому?", - спросил Валерий Курнаев. -
Выйдете с инициативой, чтобы все получали пенсию по одному закону!"

Также представитель правящей партии заметил, что в депутаты Госдумы идут за политической неприкосновенностью. "
Если её убрать, сразу депутатский корпус очистится", - считает Валерий Курнаев. -
И прекратите ввоз ядерных отходов в страну! А так, в целом, Вы все проблемы обозначили правильно".

"
Что касается депутатских пенсий, льгот, неприкосновенности... Поясняю! Когда я пришла депутатом областной думы работать, я сразу же подняла вопрос о том, что зарплаты не соответствуют вкладу депутата в свою деятельность. Что нужно убрать льготы, специальные пенсии, путёвки, всевозможные обслуживания... В Саратовской областной думе мне не удалось этого сделать. Поддержали меня всего пять депутатов. В знак протеста, из своей зарплаты, я организовала фонд, из которого я поддерживаю талантливых детей. Но при этом убрали какие-то льготы", - ответила депутат Алимова.

Далее состоялся приём граждан по личным вопросам.

Больше фото со встречи можно найти в
нашей группе ВКонтактеАлексей Тихомировспециально для Балашовера