27 ноября в концертном зале МБУДО «Центр дополнительного образования «Созвездие» города Балашова Саратовской области» прошло районное торжественное мероприятие «Пусть всегда будет мама!».

Праздник посетило более 200 человек, в числе которых был глава администрации города Балашова Сергей Александров. В связи с празднованием «Дня матери» он вручил благодарственные письма «За достойное воспитание подрастающего поколения» от главы администрации района Александра Москалева более чем 20 мамам.
Так же он лично поздравил всех матерей с этим прекрасным праздником.
-
Это те женщины, к которым и в 5, и в 15, и в 25, и в 50 лет мы приходим со своими проблемами. Приходим со своими горестями и радостями. И от которых мы получаем совет, любовь и ласку, - сказал градоначальник

Концертную программу открыли воспитанники детского сада «Ласточка» с композицией «Четыре подружки». Так же для дорогих мам был представлен номер «Барыня», и множество номеров, подготовленные победителями.

Консультант управления образования Ирина Филатова рассказала о муниципальной акции «МАМА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!», организаторами которой выступили Управление образования администрации Балашовского района и Православный кризисный центр "С верой в жизнь!", а также подвела итоги конкурса «Говорят у мамы руки золотые», где было представлено более 150 работ.

Победителем конкура в номинации «Костюм» стал коллектив мам из детского сада «Ландыш». Мамы, вместе с детьми, представили зрителю коллекцию костюмов, сделанных своими руками. Они показали в своем дефиле сразу несколько образов: образ милых кокеток, цветов, образ «шароварная фантазия», и другие…

Кульминацией праздника стало чествование семей – победителей в номинации «Портфолио моей семьи» конкурса «Моя семья – 2015», который дает нам возможность окунуться в атмосферу любви и тепла, которая может царить только в семье.

Победителями в номинации «Самая креативная семья - моя» стали: семья Трифоновых из детского сада «Челночок», и семья Скоробогатовых, представляющие МОУ СОШ №16. Обе семьи доказали, что они не просто так стали победителями. Семья Скоробогатовых показала великолепный номер, в который входило представление своей семьи, чтение стихов и песня.

В номинации «Знатоки родословной» победителями стали: семья Ручкиных, представляющие МОУ СОШ №6, и семья Березиных из детского сада «Юбилейный». Амина из семьи Ручкиных исполнила песню о маме. А семья Березиных рассказала о своей «царской» семье.

В номинации «Самая спортивная семья - моя» одержали победу семья Мериновых из МОУ СОШ №5, и семья Кудлай из детского садика «Росинка».

В номинации «Самая активная семья - моя» победила семья Завалищиных, представляющие МОУ «Лицей города Балашова», и семья Ковалевых из детского садика «Сказка».

Семья Огарковых из детского садика «Золотой ключик», и семья Изосимовых из МОУ СОШ №3 одержали победу в номинации «Самая талантливая семья - моя».

Методист управления образования Наталья Живайкина вручила семья дипломы и памятные призы.

Мария Стрельцоваспециально для Балашовера
Фото
Алексея Тихомирова