Общественный транспорт вечером прячется. Рано-рано автобусы разъезжаются по гаражам. В 9 вечера куда-то выбраться можно только на такси. Наверное, таксистам выгодно, чтобы автобусы рано прекращали ходить. А автобусам, видимо, не выгодно возить пассажиров по вечерам. Хотя в том, что выгодно, а что - нет в общественном транспорте - пойди разберись.
Ну речь не о том, впрочем. Ехали мы с таксистом по моим делам и обсуждали дорожную разметку.
Вот уж действительно - видно, что люди по ночам работали. Стежок разметки прямо таки художественный. Глаз не оторвать. Тут длиннее, тут короче, тут гигантский. На улице Ленина, где магазин "Владимир" - вообще кажется, что она не по середине нарисована. Но может так и надо?
Радуют глаз зебры, хоть и не повсеместно, но во многих непривычных местах появились. Кое-где даже табунами. Второй слой краски не везде совпадает с первым - но ночная дорожная работа, это вам не черный квадрат намалевать.
Первое сентября не за горами, а в другое время дети дороги не переходят, переходят только их взрослые мамаши и папаши, а их не жалко. Поэтому, наверное, это в середине августа нарисовали все.
Вот опять скажете, сделали добро, а я грязью. А я не грязью. Я размышляю просто. Если есть кто тонкий знаток ПДД (части касающейся разметки ) - поясните, чем объясняется разная длина стежка (черточки)?
Таксист не смог ответить на этот вопрос. Больше того, признался, что сам им постоянно задается.