Автор Тема: Идем работать в «Саратовэнерго» или как получать большие деньги не работая  (Прочитано 15274 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мое возвращение с очередной «московской вахты» совпало с весенними каникулами сына, и я, наконец-то, организую ему обширную культурную программу и развею бесконечные претензии жены, что не занимаюсь воспитанием сына.

И вот мы, с довольным и счастливым сыном, приходим в добрую старую «Победу» на фильм «Бэтмен против Супермена», что бы самим убедится что же еще выдумали голливудские продюсеры, что противопоставили друг другу двух главных борцов за справедливость в Америке… Но, узнать нам это так и не удалось, потому что кинотеатр был погружен во тьму и небольшое объявление от администрации кинотеатра гласило, что киносеансы не состоятся по техническим причинам. Я стал расспрашивать работников кинотеатра, но так и не узнал ничего нового, свет отключили и все.

Настроение испорчено, но я, глядя в опечаленные глаза сына, твердо сказал: - Сынок, не все потеряно, и мы с тобой пойдем в мир фантазий и приключений другим путем. И мы пошли в городскую библиотеку, активным читателем которой я являюсь до сих пор. Каково же было наше удивление, когда зашли в темную библиотеку, прошли по темным коридорам в абонентский отдел и в темноте стали искать необходимые книги. Нас, конечно, обслужили, но осадочек остался, захотелось узнать, что же это за технические причины, по которым в учреждениях культуры нет электричества.

Терпение мое лопнуло, когда на следующий день мы не попали в Детскую школу искусств №1 на гала-концерт победителей районного фестиваля-конкурса «Радуга», в котором должна принимать участие моя маленькая племянница и опять из-за отсутствия электричества в школе. И я решил провести собственное расследование, куда же делся свет в учреждениях культуры, благо друзей работает много и в энергоснабжающих организациях и в культуре. И вот, что я выяснил, оказывается, учреждения отключили ПАО «Саратовэнерго» из-за неоднократного нарушения договоров поставки электрической энергии в учреждениях культуры в части сроков и суммы оплаты за потребленную электроэнергию, однако управление культуры района накануне отключения проплатили всю имеющуюся задолженность. Но это не остановило бдительных работников ПАО «Саратовэнерго» и на следующий день после оплаты учреждения все равно отключили от энергопитания. А все потому, что на сложном положении в культуре района можно заработать немалые деньги.

Судите сами, теперь чтобы учреждения культуры вновь подключить к энергоснабжению, необходимо заключить с ПАО «Саратовэнерго» договоры на оказание услуг по отключению и подключению энергоснабжения. Заключается эта процедура в том, что работник электросетей приходит в организацию и одним мановением руки отключает автоматы. Если у Вас несколько электрических точек питания, то отключение каждого автомата стоит 2,0 тыс. руб. и столько же стоит подключение. Получается простая арифметика, если в вашей организации 5 электросчетчиков, то вы заплатите 10,0 тыс. руб. за отключение, и столько же за подключение.

Я задумался, какой же руководитель в здравом уме подпишет договор на отключение электроэнергии в собственном учреждении, да еще и проплатит это отключение по бешеному тарифу, но тут у ПАО «Саратовэнерго» все продумано, потому что не оплатите отключение, не будет подключения. Браво, ПАО «Саратовэнерго»!!! Я сколько не размышлял, так и не нашел ни одной организации в нашем городе, где за 5 минут можно заработать 20,0 тыс.руб. И заметьте, все это на законных основаниях!!! Сразу же подумал, а кто же принимает такие законы, позволяющие господину Сухомлинову В.И., простите, не знаю имени отчества, может Владимир Ильич,- зарабатывать тысячи рублей одним взмахом руки. Правда, хорошо помню из школьных учебников, что один Владимир Ильич вытащил Россию из мрака, придумав план ГОЭЛРО. А у нас, наоборот, тов. Сухомлинов В.И. погружает во мрак наш город и что особенно примечательно в дни детских весенних каникул. За что детей-то наказываете, уважаемое ПАО «Саратовэнерго»?

Может этим вопросом заинтересуются  не только я, но и надзорные организации? Хотелось бы услышать мнение Прокуратуры Балашовского района о правомочности таких действий и моральном факторе отключения электроэнергии в дни детских каникул.

Иван Пшеничный