Автор Тема: «Балашовский Селигер» - взгляд участника.  (Прочитано 3227 раз)

Mariwka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во второй день пребывания, на профильной смене молодежного актива Балашовского муниципального района «Хопер 2010» нам сказали, что ее стали называть «Балашовский Селигер». Как участница обоих мероприятий этого года я решила провести аналогию между сменами «Селигер 2010» и «Хопер 2010», а также отметить все плюсы и минусы каждой из них.

Молодежный инновационный форум «Селигер 2010».
«Селигер» - это площадка, где для участников было предоставлено много возможностей: консультации экспертов по написанию проектов, по оформлению заявок на гранты, как потенциальные партнеры по проекту на Селигере присутствовали представители власти и бизнеса.

В этом году на Селигере, как и в прошлом, шло обучение проектной деятельности, но в этот раз программа была рассчитана на людей уже умеющих составлять проекты (изначально без проекта туда нельзя было попасть), поэтому основной темой занятий был фандрайзинг.
Но на деле оказалось, что не так-то просто получить финансирование своего проекта, особенно если он рассчитан на конкретный муниципальный район. В этом случае, если проект действительно интересный, эксперты дают высокие оценки и говорят, что вам необходимо обратиться к представителям власти своего МР, а селигеровские представители власти предлагают помощь в организации встречи с ними. Конечно, это меня немного огорчило, но общего впечатления не испортило.

7 тыс. человек в одном месте - это уникальная возможность обменятся опытом, узнать об успешно реализуемых проектах других участников и т.д. Плюс разнообразная вечерняя программа - с наступлением 19.00 (ужин, а затем свободное время) глаза просто разбегались: заняться интеллектуальным досугом или туризмом (опять же встанет выбор каким именно), пойти на вечеринку к ди-джеям  или же сходить на концерт к известным исполнителям, а может просто прогуляться (природа - супер) или искупаться в озере Селигер.

С форума я приехала с большим зарядом положительных эмоций, с кучей идей в голове. Прошел уже месяц, а, кажется, что это было вчера, эмоции до сих пор плещутся через край. Если Селигер будет на следующий год, то я постараюсь туда обязательно попасть и желательно не на одну смену.

Профильная смена  молодежного актива БМР «Хопер 2010».
Одной из целей смены было написание проектов и заключение соглашений со спонсорами и СМИ о сотрудничестве. В отличие от «Селигера», на смене «Хопер 2010»  это было реально.
На протяжении 5 дней пребывания на смене «Хопер 2010» старалась не упускать возможности пообщаться с гостями и получить их поддержку в реализации своих проектов. В итоге мне удалось заключить 14 соглашений с представителями власти, бизнесменами и СМИ о реализации 5 проектов.

К сожалению таких ярких впечатлений как на «Селигере», у меня не возникло,  но положительный заряд и новые идеи присутствуют, а самое важное, что поставленную перед собой цель я достигла.
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 20:26:28 от БалашоверЪ »

aliska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проектая деятельность, реализация, цели, инновации... Эмоции, куча идей в голове. Никакой конкретики.
Извините, но точно такие же впечатления у маленьких детей от летнего лагеря. Куча эмоций, идей и проектов. Шаблон какой-то.
Вроде, здесь уже взрослые люди. Можно более подробно рассказать о проектах, которые так заинтересовали местных бизнесменов, что с вами были заключены соглашения? Что дают вам эти соглашения? Деньги? Какая вам лично выгода от этих проектов?