Родина встретила улыбающимся от уха до уха гаишником, заметно возросшим числом автомобилей на улицах, жарким и приветливым солнышком.
Жара - кошмар, но в Саратове еще хуже с этим.
А еще в Балашове есть кафе "Алыкель", которое мне довелось посетить.
В кафе прохладно, дует кондиционер. Несколько столиков, барная стойка. Причем, если сидеть за крайним слева столиком, над головой будет висеть телевизор и все будут в этот телевизор пялиться, сооответственно и на тех, кто сидит за этим столиком. Получилось так, что именно за ним я и оказался.Но это к делу не относится .
За барной стойкой мило беседовали две мадамы. Одна блонди, другая брюнетка.Факт их нахождения за стойкой позволил идентифицировать их, как официанток. Какой-либо униформы в заведении не предусмотрено в принципе. Так, ходит тетя по залу в майке с надписью "PUMA" , собирает деньги с посетителей. Так, видимо, прикольно. На полках бара стоит виски, текила, всякие баккарди и конъяки. Вот только марки напитков и порядок их расстановки что-то мне напомнили....Немного погодя дошло, что точно такие же марки в таком же порядке стоят на полках закрытых стеклянных шкафчиков в магазинах "Гроздь". Единственное отличие напитков в "Алыкели" от их плебейских собратьев в "Грозди" - в благородном трехкратном различии в цене. Это же здорово - перейти через дорогу в Гроздь, загрузить сидор вискарем и подвесить к нему ценник, умноженный на 3! Лепота!
Но вискарь был все - таки заказан, а на мою просьбу озвучить, какие сорта разливного пива готово предложить столь замечательное заведение, "PUMA" заявила, что разливного пива у них нет, а есть только "Балтика". Покрутив головой, обнаружил три битком забитых Туборгами и Эфесами холодильника. "Это все "Балтика", утверждала блонди. Видимо, дама ВСЕ пиво именует "Балтикой", как мы, например, все копировальные аппараты называем "ксерокс". Что странно для работника столь авторитетного заведения общественного питания. Но это были цветочки.
В кафе прибывали люди. Ели, пили, уходили, приходили. Приехали на расфуфыреной "двенашке" папа, мама и пара деток лет 5-7. Папа с мамой моментально заказали пузырь беленькой, покушать, и стали употреблять. При этом разговаривали матом с некоторыми вкраплениями русских обычных слов. Затем на вусмерть затонированной девятке с каким-то огромным крылом на багажнике подъехал их друг, видимо. Раздавив еще поллитру, они погрузили детей, сами сели за руль и с залихватской пробуксовкой разъехались. В веселом, приподнятом настроении.
Ну, у меня настроение было тоже отличное и я пошел расплатиться к тетям за стойкой.
Тетей я поблагодарил, и попросил себе еще соточку вискаря. И тут "PUMA" выдала перл. С улыбочкой она поведала мне, наливая виски, что это, оказывается, кактусная водка! Какая-какая, переспросил я? КАКТУСНАЯ!
Простите, извините, ну если не знаешь, чего лезть-то? Работаешь в кафе, барменшей, там, официанткой, блин, ну возьми, этикетку почитай, кактусная ты наша! Как мог, пояснил, что такое виски, а что такое кактусная.
Дальше вопросов уже не было.
Дальше был закрывшийся перед моим носом Магнит на 5-6 мельнице.
Таксист с "шашечками", стоящий на площадке перед мельницей, который не хотел везти до автовокзала, так как он куда-то там не успевает. На мой вопрос, а какого он тут с фонарем на крыше стоит, он подумал несколько секунд и сказал - "поедем, отвезу , ладно".Сжалился над сиротинушкой, поклон ему земной.
В-общем, все было, как надо.
День удался.
sven64