Автор Тема: Краевед предлагает установить таблички со старыми названиями улиц Балашова  (Прочитано 12276 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Краевед Алексей Шалатов обратился в администрацию с предложением сделать и установит двойные таблички со старыми и новыми названиями улиц нашего исторического центра. Сделать это хотя бы на угловых фасадах зданий на пересечении улиц. Свое предложение он отправил в администрацию и копию письма прислал для публикации на Балашовере, чтобы узнать мнение горожан об этой инициативе. Письмо, отправленное автором в администрацию, приводится ниже как есть.

Письмо
Здравствуйте. Пишет вам житель нашего родного края, зовут меня Алексей. Родился, вырос, учился и живу я в нашем родном городе уже 43 года, работаю здесь же. По роду своей деятельности и моих увлечений меня знают довольно много людей. Так же я являюсь членом Саратовского регионального отделения ВООПИиК и занимаюсь поисковой краеведческой работой в нашем городе. Так же являюсь администратором форума «Балашов краеведческий поиск» http://kopatel.0pk.ru/ Участниками нашего форума и мной в частности под руководством А.А. Хрекова было найдено очень много артефактов имеющих огромное историческое значение европейского уровня, свидетельствующих о существовании в нашем крае ранее неизвестных у нас стоянок и культур древних сообществ. За последние несколько лет наш краеведческий музей, безвозмездно, пополнился уникальнейшими экспонатами и доказательствами что наш родной край не являлся «диким полем» как ранее считалось.

Очень горько и больно смотреть на то что исторический центр нашего города медленно но верно разрушается а фасады зданий прячутся под слоем дешевого пластика безвкусного оформления. Я конечно полностью понимая и осознавая что у вас и так хватает проблем с дорогами и благоустройством нашего города, хочу обратиться к вам с просьбой.

Сделать и установит двойные таблички со старыми и новыми названиями улиц нашего исторического центра. Сделать это хотя бы на угловых фасадах зданий на пересечении улиц.

Такая практика существует во многих городах России. И я находясь в них, проходя и смотря на них, с разочарованием вспоминаю про наш Балашов. Как бы наверно приятно и познавательно для молодежи и многих людей было-бы увидит старинные названия наших улиц. Я думаю, что если мы не в состоянии в связи экономическими и другими обстоятельствами сохранить здания, то хотя-бы в этом малом, мы оставим частичку памяти о истории нашего родного Балашова.

Надеюсь что вы не останетесь безучастными к мой просьбе, к которой думаю присоединятся многие жители которым не безразлична наша история!

Шалатов Алексей Викторович
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 11:36:58 от БалашоверЪ »