Автор Тема: О реанимации Балтекса и силе инерции  (Прочитано 2916 раз)

д. Миша

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
В нашем вспомянутом Богом граде случилось нетривиальное событие: у «Балтекса» появился шанс на вторую жизнь. Казалось бы, это ли не повод замолвить слово о перспективах и позитивных сдвигах. Ведь впервые за много лет в экономику Балашова приходят реально крупные, серьёзные  инвесторы: кучу лимонов вкладывают в  макаронный завод и как минимум 100 миллионов вложит «КуйбышевАзот» в купленный им производственный комплекс.  А что при этом говорит «народ»? А народ наш – более привычный к постоянным проколам и обманам со стороны властей и баблоимущих, во всё это ПОВЕРИТЬ НИ КАК НЕ МОЖЕТ!

Как только появилась новость о том, что «КуйбышевАзот» таки принял решение о реанимации КПТ, я стал наблюдать реакции посетителей сайта. Картина преобладающих эмоций проявилась очень скоро: среднестатистический посетитель Балашовера настроен весьма скептически и предпочитает скорее сьёрничать что-либо по поводу прогнозов о выздоровлении и многолетних обещаний, нежели выразить надежду. И тогда подумалось мне: НЕ ЕСТЬ ЛИ ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА ИНЕРЦИИ или же негативные реакции преобладают потому что НАРОД ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ТОГО ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ИНВЕСТОРЫ на этот раз.

Так как я ещё месяц назад не поленился и протырнетил всю информацию по инвестору, то понял что жителям КПТ  на этот раз похоже реально повезло. Кто нибудь из Вас заходил на офиц.сайт «КуйбышевАзот» (www.kuazot.ru) или читал, что напишут о нём профессиональные эксперты? Советую просмотреть особенно тем, кто размышляет на тему возврата на комбинат. Говоря кратко: это предприятие в ТОП500, оно настолько стабильное и успешное, что поначалу у меня возникли большие сомнения относительно положительного решения со стороны инвесторов. Отчего сомнения?  А зачем им вкладывать деньги в столь рискованные проекты как Балтекс? Ведь даже если они запустят производство и отдадут все долги – в чём я как раз не сомневаюсь (!) - им надо будет ещё разработать ассортимент конкурентоспособной по ценам и качеству продукции. Поэтому когда узнал что они всё таки решились на это, то пережил приятное удивление от случившегося. 

Ввиду наличия огромного числа конкурентов и ещё большего числа людей-муравьёв в Китае, неутомимо работающих исключительно за еду, - наладить приносящее мало-мальский доход производство будет ох как не просто. Конечно, я скорее всего не знаю того чего знают инвесторы и у них есть пару козырей в рукаве…Но всё ж рискну предположить что СБЫТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНЕТ ИХ ГЛАВНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.

И если даже этот инвестор не сможет реанимировать КПТ, то я думаю БОЛЬШЕ ПОПЫТОК УЖЕ НЕ БУДЕТ…вплоть до момента массового заселения опустевших территорий России китайцами. Вот в чём главная проблема для КПТ, его настоящих и будущих работников и в общем-то всех нас. И не дай Бог если однажды инвесторы скажут: «да это было ошибочное решение…» Тогда промерзшие трубы (демонстрируемые на фото) покажутся сущими пустяками.  
« Последнее редактирование: 11.09.2010, 01:29:43 от д. Миша »
Записан