А давайте вспомним 90-е в Балашове.
Что происходило? Ведь именно тогда начался передел собственности, тогда произошел тот перелом и перекрой, итог которого мы видим сейчас.
Я училась в школе № 12. Помню, что в конце 90-х стали широко доступны наркотики. Было страшно поздно вечером возвращаться домой, истории о том, что кого-то изнасиловали рассказывали каждый день новые.
Помню появились китайские тряпки на рынке. Там же в изобилии продавали сумки из ткани, выпущенной Балтексом.
Были "Русь", "Дельта" и рыночники. И все их боялись.
А помните ваучеры? Я помню, как мы шли в школу с подружками и мечтали, как продадим наши ваучеры за бешеные деньги и купим наконец нарядов. Мой был вложен в акции Машзавода, то есть сгинул со временем. Машзавод тогда, кстати, работал.
Было время приватизации. Акционерные общества появлялись, как грибы после дождя.
А "Хопер-инвест" помните? "Отличная компания. От других."
Помню, это было раньше еще, моя прабабушка говорила не Ельцин, а Еськин. Он ей очень нравился. А меня просто завораживало родимое пятно на лбу у Горбачева. Потом прабабушка умерла. Не успела разочароваться в своем любимчике. Уже тяжело было. Все начинало разваливаться. Пошли сокращения.
Что помните Вы?