Автор Тема: День города и патриотизм  (Прочитано 4321 раз)

Дубовенко Олег

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
День города и патриотизм
« : 29.09.2010, 00:24:20 »
Центральная площадь погрузилась во мрак, что стало последним аккордом массового шоу "Балашову - тепло наших сердец!", а на утренней планерке представитель УВД объявил: "Серьезных происшествий не было". Так и закончилась праздничная неделя, посвященная 230-летию светлого города на чистой реке под названием Балашов.

Спортсмены, каких бы высот они не достигли в настоящее время, после соревнования начинают свою спортивную жизнь как бы с нуля. При этом победа создается усилиями большого количества людей, начиная от федераций, тренеров и заканчивая уборщицей спортивного зала. Но мы с вами видим только конечный результат, и с замиранием сердца наблюдаем за поднятием российского триколора над пьедесталом, гордимся своей страной.

Когда вы идете на день рождение к своему товарищу, то выбираете подарок исходя из его предпочтений. А что подарить целому городу?! Власти города и района порадовали балашовцев вереницей всевозможных конкурсов, выставок, ярмарок - каждый мог найти себе занятие по душе, проявить свой талант или понаблюдать за другими.

Молодежный совет не остался в стороне и принял посильное участие, подарив городу несколько своих мероприятий. В рамках общегородского субботника 17-го и 24-го сентября под эгидой акции "Зеленый город" молодежь очистила от мусора сквер по улице Титова и проспект Космонавтов между 3-им и 4-ым пятачками. "Патриотично" настроенные граждане не только не стремились помочь, но и всячески отговаривали нас от этого неблагодарного дела. Тем не менее, пусть на небольшом участке территории города и на короткое время, но все же стало чище и уютнее.

23 сентября состоялся ставший уже традиционным конкурс студенческой фотографии "Фотокросс", и, что не удивительно, темой конкурса стал именно День города. Стоит отметить, что этот проект Молодежного совета пользуется популярностью и за прошедший год количество участников увеличилось почти втрое.

Наверняка многие видели статью в газете "Город", в которой дается оценка подготовленности города к празднику. Лично мне бросилась в глаза фотография стенда в городском саду, где вместе с непонятными иероглифами красовались и три буквы, ставшие столь традиционными для этого вида настенной живописи. Теперь вы можете оценить умение местных графитистов, вызвавшихся придать стенду более опрятный вид.

25 сентября в 12.00 возле вечного огня заступили на импровизированную вахту памяти активисты Молодежного совета. "Благодарная молодежь - ветеранам" - под таким лозунгом каждый полчаса сменяли друг друга 14 пар юношей и девушек из большинства высших и средних учебных заведений города. Балашовцы, непривычные к подобному действу, как могли проявляли свою любознательность: фотографировались, провоцировали покинуть вахту. Лично меня поразил эпизод, когда молодой отец на вопрос 5летнего сына: "а почему эти ребята тут стоят", ответил равнодушно: "заставили, вот и стоят". Патриотизм нельзя навязать, чувство любви к Родине воспитывается, другого не дано.

Молодежный социально-психологический центр "Молодежь плюс" в День города подвел итоги акции "Что я сделал для родного города?". На мой взгляд, День рождения - хороший повод задуматься над подарком для города. Пусть хотя бы раз в год каждый из нас сделает одно доброе дело, получится порядка 80ти тыс. или более 200 в день. Раз в год, в честь дня рождения, наверное можно.


P.S.: ко Дню города были реализованы 3 проекта, поддержанные в рамках профильной смены молодежного актива "ХОПЕР 2010": "Фотокросс" и "Вахта памяти" Молодежного совета и фестиваль детских рисунков на асфальте "Город глазами ребенка" Суздальцевой Анастасии (БИ СГУ). Мы благодарим за поддержку местное отделение ВПП "Единая Россия" в лице секретаря политсовета Щербаковой Елены Юрьевны и главу администрации муниципального образования г.Балашов Талалайкина Игоря Валерьевича.

Записан