Автор Тема: Во граде расщеплённых ядер (про Балаково)  (Прочитано 2713 раз)

д. Миша

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Вот недавно довелось мне побывать в  г.Балаково. Пожил даже в одной из местных гостиниц - чуть получше нашего «Хопра». Говорил с местными, спрашивал их про то, как им  живётся с тех пор как губером стал их земляк. Ипатов то, как известно, раньше расщеплял атомные ядра в Балаково.

Отвечали мне, на вопрос мой наивный - и местные таксисты и продавцы и другие мало знакомые люди - по разному. Но тенденция всё же прослеживается – Ипатовым они (мягко говоря) разочарованы и не уважают. Честно говоря я был несколько удивлён этим фактом и стал выяснять почему.

Как я понял,  к ним в Балаково он наведывается так же редко, как и к нам. В основном там всем рулит его правая рука - зампред областной думы Михаил Кискин. Он как бы смотрящий там от Ипатова, поэтому бывает намного чаще, чем губер. Наиболее прибыльные балаковские предприятия в собственности его дочери и зятя.

Кстати, не мало и у них предприятий, которые закрылись или обанкрочены. И с выплатами зарплат на их предприятиях так же бывают затяжки. Больше всего наши города роднят проблемы с работой ЦРБ и поликлиниками, там такой же  дефицит квалифицированных врачей.

Вообщем народ там так же зол на власть - многие собираются голосовать за коммунистов, даже среди молодёжи. Впрочем,  кискинских (как они их кличут) это не волнует – те пользуются полным доверием Ипатова и поэтому особо не напрягаются. Коммунисты там, кстати, так же как и наши, губера не критикуют, а только Единую Россию.

И вот что удивительно: вся городская и районная власть там, вроде как под  контролем Ипатова.  Ключевые персоны во власти города и района, по сути, его прямые назначенцы. Но при этом грызня между ними постоянная  - не меньше нашего и проблем различных при этом так же - не меньше. Например, мне молодые люди там жаловались, что работу найти не возможно, зато наркоту  - легко.

Зарплаты у балаковцев работающих на местных предприятиях примерно такие же как у нас. Те же проблемы с ЖКХ, также долги по коммуналке, а ряд домов ещё не отапливается до сих пор. Правда главу администрации района или города никто снимать не собирается. Один их таксист на мой вопрос «боятся ли их местные власти Ипатова?», ответил мне кратко и ёмко: кто задницу лижет - того не лягают.

Вообщем я  так и не смог увидеть большой разницы в уровне жизни между их городом, где власть Ипатова распространяется даже на ядерные процессы и нашим Балашовым. Поэтому у меня возник закономерный вопрос: ради чего тогда все эти речи губера про то как у нас всё плохо, если лучше он даже у себя дома сделать не смог?
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 21:12:55 от д. Миша »
Записан