Автор Тема: Радаев и Ландо прокомментировали решение суда по Шамину  (Прочитано 1626 раз)

РедакторЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
27 октября Балашовское районное собрание отстранило от должности главу администрации Бориса Шамина. Депутаты проголосовали за данное решение, исходя из возникшего «конфликта интересов».
Тогда же в конфликт вмешался губернатор, сказав, что «район пришёл в упадок, и вина в этом, по моему мнению, прежде всего, лежит на плечах действующей районной администрации и тех политических сил, которые её поддерживают».
Накануне Павел Ипатов побывал в Балашове с рабочим визитом, еще раз подтвердив, что «худшего руководителя муниципалитета в Саратовской области ещё нужно поискать».
Секретарь регионального политсовета «Единой России» Валерий Радаев прокомментировал ситуацию:
«Партия «Единая Россия», ее Саратовское отделение прекрасно понимает свою политическую ответственность за складывающуюся ситуацию в Балашове. Как партия реальных дел, мы положительно оцениваем деятельность нашего балашовского местного отделения, считаем эту партийную организацию в числе самых эффективных и деятельных. Ее напряженная работа в течение 2,5 – 3-х лет позволила выйти району из политического кризиса, начать успешную созидательную деятельность.
Действия партийцев позволили поставить надежный заслон разбазариванию и передаче по значительно заниженным ценам муниципального имущества частным лицам. Нам известны имена вдохновителей этого «процесса по назначению новых хозяев» коммунальных предприятий Балашова. Мы поддерживаем наших балашовских коллег, кроме того, как подтверждают социологические опросы, процент поддержки партии «Единая Россия», Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Балашовском районе выше, чем в других районах области. Для нас это самая главная оценка, потому, что все наши действия направлены на улучшение жизни наших земляков».
Отметим, что 9 ноября Балашовский районный суд счел решение отстранить районного главу администрации Бориса Шамина незаконным. Ранее решение о расторжении контракта и прекращении полномочий Бориса Шамина с процедурными нарушениями было принято 20 октября на внеочередном заседании депутатов районного собрания. Инициатором демарша стал глава района Александр Демин.
Решение суда прокомментирован депутат областной думы Александр Ландо:
«Я лично ездил в район и могу сказать, что политическая обстановка там, до последнего времени, была достаточно напряженная. Меня, как юриста, поразила позиция главы района Александра Демина и ориентированной на него части депутатского корпуса. Решение, принятое этими людьми, противоречит закону. В этой ситуации любой студент-юрист даст именно такое определение – не законно. Аналогичная картина и по решению с отстранением от должности заместителя главы администрации Елены Шербаковой. Я не удивлен решением Балашовского районного суда. Мне известно, кто «идейные вдохновители» революционных волнений в районе, их цель – разбазаривание и передача за копейки муниципального имущества частным лицам. Но закон един для всех и его нужно соблюдать, не только из-за боязни наказания, а по совести».

"Общественное мнение"