В комнате висело напряженное молчание. Три женщины и один мужчина, находящиеся в комнате молчали. Видно было, что кого-то ждали. Татьяна Ивановна постоянно поглядывала на часы. Людмила Иосифовна что-то рисовала на листочке, старательно выводя длинные линии. Людмила Александровна что-то быстро писала ручкой в блокноте.
Первой было заговорила Людмила Иосифовна
- Я не хотела говорить, но я скажу - пора бы уже ВалерьВасиличу и честь знать - у нас работы по горло, а мы тут его ждем сидим как дураки
Её резко и раздраженно прервал Борис Федорович
- Ой Людмила Иосифовна - не галди а, без тебя тошно - помолчи, я тебя прошу - помолчи!
Людмила Иосифовна обиженно уставилась в окно.
Людмила Александровна оторвалась от блокнота и глядя на Бориса Федоровича спросила
- Борис Федорович - это уже записывать?
Борис Федорович молча бросил презрительный взгляд в сторону подчиненной, который был красноречивее любого ответа
Тут в разговор вступила Татьяна Ивановна, обращаясь к Людмиле Иосифовне
- Люд, а Люд - а ты чего говорить-то будешь - придумала? А то ведь могут спросить про хозрасчетку и ЦРБ а там бардак - мама не горюй
Людмила Иосифовна резко повернулась всем корпусом в сторону Татьяны Ивановны и холодным голосом проговорила
- Я всегда говорю, вы прежде чем критиковать, выясните вопрос до конца.
И также резко отвернулась обратно к окну.
Но тут же прозвучала просьба Людмилы Александровны
- Помедленней пожалуйста - я - записываю!
Все трое находящихся в комнате людей медленно повернулись в сторону Людмилы Александровны и устремили на неё пристальный недобрый взгляд. В этот момент из коридора послышались нестройные крики людей
- Едет! Едет!!