Всех уважаемых, но не всегда уважающих друг друга балашоверцев, поздравляю с наступающим Новым Годом! И позвольте сразу (не откладывая их в долгий ящик), разразиться предсказаниями:
1. В Новом в 2011 –м году противостояние между 2 или 3 –мя основными полит-группировками в нашем районе не прекратится, так как расклад сил и рычагов влияния на СМИ, местную прокуратуру и федеральную власть примерно равный. Выборы в марте не принесут ни каких серьёзных изменений, поскольку нет явных харизматических фигур ни в одном стане. Однако, возможно это будет иметь свои плюсы. Каким образом? Печальный опыт других районов и регионов показывает – «где тишь да гладь», там масштабы коррупции и беспредела даже по более будут. И это вполне объяснимо: после того как местные элиты (финансово-политические кланы со своими людьми в правоохранительной системе) договариваются о переделе всех кормушек и сфер влияния, они так крепко прижимают всех, что ни журналисты, ни всякие общественники долгие годы даже пикнуть не смеют. Так что, когда шумят и сорятся - не так уж всё и плохо…
2. В течение всего следующего года также будут периодически возникать сообщения и слухи об полном отключении Балашова от тепла ( варианты - от электричества, газоснабжения и т.д.) но поскольку так сложилось при Д. Медведеве что за это теперь в первую очередь «дерут» губеров и всю областную власть, то саратовские министры (как это недавно продемонстрировал Федотов) сами будут суетиться чтобы как-то предотвращать кризисные ситуации. Ведь тем самым они будут удерживать натуральную кожу кресел под собственными задницами. Цитата: «Пришлось мне и министерству строительства и ЖКХ заниматься этим вопросом, - заявил Дмитрий Федотов, - иначе уже сегодня могли отключить от тепла весь Балашов, а это тысячи семей.» Однако в этом есть некая высшая справедливость: ведь именно областные власти так демонстративно и последовательно игнорировали социальную сферу нашего района в течении многих лет.
3. В город и район ( как это не странно на первый взгляд!) прийдут новые инвесторы. Впрочем, здесь нет ни какого чуда: многие дяди и тёти у которых нынче есть большие деньги, весьма обеспокоены вероятностью второй волны финансового кризиса где-то в 2012-2014 годах. Многие из них считают что нужно срочно превращать эти деньги в магазины, фабрики, свечные заводики и т.п. Как следствие они сейчас активно ищут новые площадки для инвестиций. При этом им нужна немногочисленная, но относительно дешёвая рабочая сила. По этой причине уже в 2010 году во многие малые города РФ «неожиданно» пришли инвесторы. Они не добрые, они активные.
Продолжение не исключено. C прогнозами на личную жизнь не обращаться.
С пожеланием "хепи нью е", Ваш дядя Миша (для тех кому хочется мистики – Мишель).