Я шел встречать свою девушку. Было 22:50. Подъехала машина милиции. Вышедшие сотрудники попросили показать документы. Документы имелись в наличии и были в полном порядке.Однако, несмотря на это,меня все же заставили (!), причем довольно грубо, сесть в кузов милицейского УАЗа, где уже находилась группа лиц в нетрезвом состоянии. На все мои вопросы о том, на каком основании они это делают были лишь невнятные объяснения "людей", которые, казалось бы, должны знать закон в совершенстве. Адрес и номер отделения мне назвали где-то уже на пол пути к участку, после настойчивых распросов. В отделении у меня забрали мобильный телефон, что послужило последней каплей для моего терпения. Слава богу я успел отзвониться своим родителям и девушке, и мой подоспевший отец устроил скандал. После этого один из офицеров приказал взять мои отпечатки пальцев первыми и отпустить. "Забавно", что в отделении на мой вопрос о причине задержания все же ответили, что задержали меня (внимание!) " просто так"(!!). Какая интересная, а главное удобная формулировка! Причем случай это не единичный. По рассказам моих знакомых попытки заставить пойти в милицию и сдать отпечатки пальцев (что являеся по закону сугубо добровольным действием!) для создания некоей базы предпринимаются представителями закона в последнее время очень часто...
Вот мне и хочется теперь спросить: "Почему в стране в которой я живу и учусь, пытаюсь развивать науку и создавать ВВП, не соблюдаются мои гражданские права??"
p.s. я много чего пропустил, нелицеприятного, но пришлось данную информацию опустить с целью выделения одной общей мысли.
И, люди, не советую выходить на улицу после наступления темноты - есть большая вероятность, что вас заберут в милицию "просто так"....