Автор Тема: Роспотребнадзор ввел норматив по содержанию льда в креветках  (Прочитано 1272 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
Роспотребнадзор ввел норматив по массе «ледяной глазури» (процент льда в замороженной морепродукции) для креветок и других ракообразных в размере 7%. Соответствующее постановление подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.
В сообщении Роспортебнадзора подчеркивается, что процентный норматив позволит пресечь поставки некачественной рыбной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей и будет защищать права потребителей.

Особенно много ледяной глазури отмечается в продукции, произведенной в Китае и Вьетнаме. Азиатские производители зачастую не указывают на маркировке продукта о глазировании, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес». Такая практика вводит потребителя в заблуждение относительно веса нетто основного продукта, а соответственно его стоимости, сообщает «Росбалт».

Источник: Четвертая власть
Записан