Роспотребнадзор ввел норматив по массе «ледяной глазури» (процент льда в замороженной морепродукции) для креветок и других ракообразных в размере 7%. Соответствующее постановление подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.
В сообщении Роспортебнадзора подчеркивается, что процентный норматив позволит пресечь поставки некачественной рыбной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей и будет защищать права потребителей.
Особенно много ледяной глазури отмечается в продукции, произведенной в Китае и Вьетнаме. Азиатские производители зачастую не указывают на маркировке продукта о глазировании, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес». Такая практика вводит потребителя в заблуждение относительно веса нетто основного продукта, а соответственно его стоимости, сообщает «Росбалт».
Источник:
Четвертая власть