Автор Тема: История о сертификате дополнительного образования  (Прочитано 19998 раз)

РедакторЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, большинство уже знает, что такое сертификат дополнительного образования и как его использовать. Если вдруг нет, то вы можете, например, почерпнуть информацию с портала персонифицированного дополнительного образования Саратовской области https://saratov.pfdo.ru.

А я хочу поделиться своей личной историей знакомства с сертификатом.

Итак, на днях школа проинформировала - нужно получить сертификат дополнительного образования. Пошел получать, а нет, не вышло, уже его кто-то оформил. По реакции школы вижу, мы не первые в такой ситуации. Чудеса!  Обещали разобраться.

Прихожу на следующий день - вопрос решен, сертификат выдан, получены комментарии к произошедшему - кто-то где-то проявил чрезмерную самостоятельность и явно не заслуживает положительной оценки. Ну и ладно! Дело сделано.

Мне интересно и я решаю выяснить, какую информацию можно получить из личного кабинета. Захожу на портал персонифицированного дополнительного образования Саратовской области, ввожу логин и пароль, который мне выдали вместе с сертификатом, и оказываюсь очень удивлен - там уже есть действующий договор на дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу «Наш край» от центра "Созвездие" г. Балашова на текущий учебный год.  Первый раз о такой слышу, и ребенок тоже. Припоминаю, что-то школа говорила про какой-то "край", давая негативную оценку произошедшему при выдаче сертификата.

Недолго думая, звоню в Созвездие - перенаправляют на сотрудника, который отвечает за "Наш край". И что же я узнаю?

Занятий ещё нет, группы формируются, мой сын действительно записан у них на эту программу, договор заключен. Выражаю своё неудовольствие, как же так, как это возможно, мы никуда не записывались. Сотрудник объясняет, что, мой ребенок в прошлом году тоже был записан на эту программу (ссылается, на школу, там, видимо, записали) и в этому году он автоматически перешел на следующую ступень обучения программы "Наш край".

Вот оно значит как бывает. Только в прошлом году ни на какой "Наш край" мы не ходили и даже не знали, что он вообще существует. Но автоматом мой сын перешел на второй год обучения по этой программе и даже был использован сертификат без ведома родителей.

Впечатляет. Интересно, сколько же ещё нас таких, обученных без нашего ведома? Отчетность, наверно, славная выходит. Есть чем гордиться.

Когда я выразил своё недоумение и пожелание расторгнуть договор (почему-то на портале это невозможно), сотрудник сразу же реализовал мое пожелание. Буквально через минуту в личном кабинете уже не было действующего договора.

Вот такая вот история.
« Последнее редактирование: 11.09.2019, 16:19:41 от РедакторЪ »