Автор Тема: Владимир Путин отчитал Павла Ипатова за высокие цены на электроэнергию  (Прочитано 1373 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин указал некоторым главам субъектов федерации, среди которых губернатор Саратовской области Павел Ипатов на недопустимость повышения тарифов на электроэнергию для предприятий региона более чем на 15%.

Саратовская область попала в шестерку самых проблемных регионов, так как планировала повысить тарифы на 32%. В конечном счете, это сказалось бы и на жителях области, так как предприятия заложили бы повышение в цену выпускаемой продукции.

«Меня очень беспокоит то, что сейчас происходит на этом рынке, – подчеркнул премьер-министр. – Я хочу напомнить: мы определили, что рост цены на электроэнергию для конечных потребителей не должен превышать 15%. Рост цены! Однако, по информации, которая поступает из регионов, рост гораздо более высокий: например, по Тверской области – 32,9%, по Курской области – 33,2%, по Саратовской области – 32%, по Омской области – 30%, по Астраханской области – 46,5%, по Пензенской области – 37%».

Высказываясь резко против такой «инициативы»,  Путин заявил, что подобный рост тарифов и цен на электроэнергию не допустим. По его мнению, главы субъектов не думают о тех, кому завтра такие тарифы оплачивать.
Источник: Четвертая власть