В Саратове состоялся второй гражданский форум, на заседании которого активисты Молодой Гвардии передали обращение руководству губернии - губернатору, председателю облдумы и далее по списку. В своем обращении молодые гвардейцы жалобили судьбу и требовали несмотря ни на что (даже на кризис) не урезать им финансирование и устремить свой взор на молодежь.
И.о. начальника Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Василий Артин тезисно прокомментировал позицию гвардейцев : «
На сегодняшнем пленарном заседании второго гражданского форума Губернатор Саратовской области достаточно много говорил о молодежи и ее проблемах. Но настораживает тот факт, что этой же молодежи слово так и не было предоставлено. Объяснением тому стало сокращение времени проведения заседания. В свою очередь нами была проявлена инициатива, и обращение от молодежных и общественных организаций было передано лично в руки каждому адресату. На сегодняшний день молодежь нуждается во внимании и поддержке со стороны органов власти и уменьшение финансирования - это прямая угроза нашему завтра. Ведь наш вклад в образование, в развитие интеллекта, талантов, духовного богатства молодого поколения – это вклад в прогресс и надёжное будущее»
Молодежь - наше все. Мир труд май. Пусть всегда будет солнце. И все в таком духе. Да.
Я опросил всех знакомых, кого по поим расчетам можно отнести к молодежи. Опросил на счет молодежных организаций и по поводу гвардейцев. Так вот никто (никто!) не смог объяснить чем занимается общественная организация Молодая Гвардия. Какой-то пользы от существования такой организации не ощущает никто. То есть непонятная организация просит выделить им денег налогоплательщиков (мои деньги) на неведомо какие цели. Существования этой организации никто из молодежи не ощущает. Но это не самое удивительное.
Удивительно другое - молодежных организаций (с неведомыми целями но ощутимыми денежными запросами) оказывается превеликая куча. Вышеозвученное обращение подписали кроме гвардейцев еще и "«Общественная Палата при Саратовской области», Молодежь Поволжья», «Молодежный парламент при Саратовской областной Думе», СРМОО «Синегория», студенческий совет СГСЭУ, СРОО «РОССЛИДЕР», «Российский союз сельской молодежи», профсоюз СГАУ, студенческий профком ПАГС, Профсоюзная организация студентов СГУ, СРИОО «Молодей», Российский союз молодежи, РСМОО «Возрождение» и СРОО «Трезвость и здоровье» и др.".
Вот это последнее "и др." как бы намекает, что это только начало. И вся эта куча бездельников в манифестной форме требует части моих и ваших денег "на молодежь". Я, например, только сегодня узнал, что есть такая организация Саратовская региональная общественная организация "Трезвость и здоровье". Интересно - а когда в эту организацию приезжает "проверка" из "управы" - они их по старой русской традиции ведут в музей и потом угощают пирожным с яблочным соком, как обязывает название ?
А что касается Молодой Гвардии, так тут меня всегда смущает только одно. Не знаю как вы, а я всегда был за мушкетеров. Откуда взялись дети, которые при прочтении Дюма-отца переживали за гвардейцев и потом решили сделать это делом своей жизни - для меня вечная загадка. И разгадки не видать.
БалашоверЪ