Выборы прошли, и районная власть начала усиленно демонстрировать свой фееричный долбоебизм.
Городская администрация объявила о прибытии в город цирка. Но цирка не будет. А все потому, что комитет по упралвению муниципальным имуществом районной администрации, который возглавляет госпожа Саврасова, не подписал с цирком договор аренды земельного участка. Не знаю, может Саврасова с Карпенко подруги? Думаю чинуши смогут назвать причину, правда формулировку мало кто поймет. Но истинная причина отказа в другом — в самодурстве наших властителей.
По этой же причине они сейчас давят драмтеатр. Вы думаете правда Щербаковой, Шамину, Егоровой есть дело до этих трех миллионов в год, которые сэкономит бюджет в результате сокращения доходов театралов? Да похрену им. Эти деньги все равно мимо идут, ничего там не урвешь. Есть тут конечно, и политические моменты и личная неприязнь. Но это не главное. Чинушами хочется, чтобы театралы склонили головы, опустили глаза.
И лучше не будет. Был я на третьем заседании районного Собрания. Это не собрание было, а сборище, главная цель которого — легитимизировать решения УЖЕ уже принятые главой района. Было мерзко смотреть, как молодые, здоровые, успешные мужики заглядывают в рот своей руководительнице, ловят каждое ее движение, дабы ненароком не поднять руку тогда, когда этого делать не следует. Только Геннадий Гладких смотрелся солидно, но у него свои цели. Оппозиция? Единственное, что она пока может — это потрясать уставом и зачитывать выдержки из этого документа. Но все их потуги наталкиваются на холодное: «Спасибо. Присаживайтесь. Голосуем».
И так будет впредь. Самодурство будет процветать, пока балашовцы в то время, когда рушат ИХ театр, будут улюлюкать и кричать: «Так тебе и надо, Попов!»