Глава Балашовского района Елена Щербакова прокомментировала «Общественному мнению» слова Павла Ипатова, который раскритиковал районные власти. Сегодня на заседании правительства губернатор обратил внимание правоохранителей на долг перед газовиками, который образовался в районе.
"Власти района вообще в бюджете не предусматривали затраты на газ",– заявил Ипатов.– "Глава района Елена Щербакова всем рассказывает, как ее поддерживает правительство, а сама ничего не делает».
– Я глубоко возмущена заявлением губернатора,– рассказала Елена Щербакова корреспонденту «ОМ».– Дело в том, что бюджет Балашовского района разрабатывался и принимался депутатами, оппонирующими мне и депутатам-единороссам, которых как раз поддерживал Ипатов. 20 октября прошлого года меня отстранили от работы над бюджетом района на 2011 год. Это был первый за три года бюджет, в разработке которого я не принимала участия. Учитывая имеющийся долг бюджета района за тепло, я предложила на депутатских слушаниях взять кредит, чтобы погасить долги, и этот кредит району сегодня по силам. Депутаты, к счастью, меня услышали. Та ситуация, которая имеется, сложилась не по моей вине – я глава района только месяц. Так что же Ипатов хочет, чтобы я, как Санта-Клаус, которым он не является, сделала все в один миг? Вопреки заявлению губернатора, я не "бегаю по собранию" и не рассказываю, как хорошо мы живём. Я нуждаюсь в поддержке губернатора, но говорить о том, что он меня поддерживает, никогда не говорила, хотя мы члены одной партии. То, что говорил сегодня губернатор на заседании правительства – это несколько неправильная и искажённая информация, поданная ему его советниками. Вчера я была на заседании облдумы, где Павел Ипатов рассказывал про приток инвестиций в районы области, в том числе и Балашовский, но назвав ООО "Балтэкс", пришедший в район, он, видимо, забыл про ООО "Макпром", чей инвестиционный портфель – 1 миллиард 700 миллионов. Причем, это не заслуга губернатора области. Это говорит само за себя, - заключила глава Балашовского района.
Источник:
Общественное мнение