Автор Тема: К вопросу о телеканальной шизофрении  (Прочитано 2941 раз)

д. Миша

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Перво-наперво поздравляю всех со светлой Пасхой! Христос воскрес!
Даже если у Вас предельно развито критичное отношение к жизни, иногда необходимо побыть ребёнком, радуясь незатейливым пасхальным красотам. Да и потом если всё время всерьёз воспринимать происходящее - недолго окончательно сойти с ума.
Помню лет 15 назад  я прочитал слова одного буддистского монаха: «Смотрите на жизнь сквозь пальцы и камни судьбы не будут долетать до вашего лица». Тогда мне они не понравились.

Но последнее время я стал понимать, что есть, как минимум, одна сфера жизни, которую нужно воспринимать как можно более отстранённо. Это наши, прости Господи, ГТК – государственные телеканалы.
Государственные отечественные телеканалы уже давно мне напоминают больных шизофренией. Как известно, важнейшим признаком данного недуга является синдром расщепления сознания, что приводит к появлению под одной «крышей» множества личностей.

Как следствие при этом больной поочерёдно демонстрирует множество абсолютно различных взглядов на мир. Вот как раз по этой причине телеканал «Первый»  и его заклятый друг –«второй»  выглядят эдакими мега-шизофрениками.  В течение суток эти «шизики» могут легко и по много раз перескакивать от восторженных слов про «силу духа российского народа» к панике по поводу «вымирания  нации от наркомании и алкоголизма».

А вот новые симптомы весеннего обострения: «Первый» стал анонсировать «прямую трансляцию бракосочетания» прынца Вильяма с Кейт Миддлтон. И это на фоне возмущений наших политиков очередным беспределом, который Пиндося и Бритося  устроили в Ливии!!! Поправ при этом в очередной раз интересы России. У меня, (да и не только вероятно у меня) возникает  простой вопрос: с чего на «Первом» решили, что наших зрителей это бр.сочетание так интересует??!!

Лично мне эта трансляция была бы интересна, только в 2 случаях. 1) если с неожиданным поздравлением для принца (он кстати охфицер) прийдёт диверсант  Каддафи. 2) если избранница Прынца окажется русской разведчицей Катей Усреднёнской. Как показывает опыт Ани Чапман, такое в принципе возможно, но, увы, с каждым годом всё менее вероятно. По причине стремительного оголубения заморских прынцев. Хотя, как известно, русские сильны импровизацией…

Да, и последнее что хочется отметить: «Первый» решил это действо подать в формате «история про Золушку». Вероятно для привлечения женской аудитории. Но девушкам вряд ли стоит гореть светлой завистью или пускать слёзы умиления: что происходит с Золушкой после свадьбы наглядно продемонстрировала судьба покойной Дианы, ставшей когда-то избранницей папы Вильяма - невозмутимого Чарли. 

« Последнее редактирование: 25.04.2011, 01:56:08 от д. Миша »