Автор Тема: Коментарий к избиению саратовских гимназистов  (Прочитано 3186 раз)

д. Миша

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Не так давно, а именно 14 июня на единоросовском сайте "Saratov news" прошло достаточно необычное для таких сайтов сообщение: "Русский блок" провел шествие и митинг» (http://www.saratovnews.ru/obschestvo/rysskii-blok-provel-shestvie-i-miting-/). Почему необычное? Да потому что наконец-то  без всяких ярлыков и искажений осветили молодежную акцию национал-патриотического движения. В доказательство сказанного позволю себе цитату: "Основной темой мероприятия стал протест против коррупции. Кроме того, националисты подняли нашумевшую тему избиения саратовских гимназистов. Акция стартовала у памятника Чернышевскому в третьем часу дня. Участники митинга, в основном молодые люди возрастом 16-25 лет, спели гимн Российской Федерации, начав таким образом мероприятие. Как только последний куплет был исполнен, собравшиеся, всего 100-120 человек, двинулись по проспекту Кирова в сторону Цирка имени братьев Никитиных..."

Кто-то может сказать, что 120 человек это не сила, а скорее капля в море, но мне лично кажется, что в ближайшие пол года их количество будет стремительно расти. И это будет вполне закономерно:  когда власти и правоохранительные органы столь вяло и невнятно реагируют на притеснения и бесчинства со стороны приезжего населения (как в случае с избиением гимназистов славянской национальности), то люди неизбежно начинают создавать альтернативную систему самозащиты. А поскольку подобные случаи (увы это надо признать!) стали типичны для всех городов РФ, то скорее всего в ближайшие годы мы точно получим «общенародный фронт», только не совсем тот (или совсем не тот) о котором говорят по телевизору.

Простой анализ Интернет-статистики показывает, что уже за последние 2-3 года количество национал-патриотических организаций резко выросло! При этом в них всё чаще проявляются не пьяные, дико голосящие «Слава России!» парняги с лицами не обезображенными интеллектом, а высокообразованные, трезвомыслящие и спортивные молодые люди. И что самое главное - у каждого из них своя личная, часто весьма травматичная  история осознания необходимости «как-то защищать себя и близких».

Весьма показателен тот факт, что избиение гимназистов произошло ещё в сентябре 2010 года, но и администрация гимназии и некоторые представители правоохранительных структур долгое время пытались всячески его замять и закрыть рот пострадавшим. Почему–то им не приходит в голову, что завтра могут пострадать их дети и внуки. Остаётся только сожалеть, что пока многие из наших сограждан продолжают путать кислое с пресным и красить всех национал-патриотов одним коричневым цветом.
« Последнее редактирование: 26.06.2011, 00:14:29 от д. Миша »
Записан