В 1999 году я был уволен в запас из рядов Вооруженных Сил, в которых честно прослужил свои 2 года. И именно в армии я вдруг ощутил тягу к компьютерам...хотя не имел тогда к ним никакого отношения(даже по службе, хотя и служил в войсках связи). Придя домой, я узнал, что мой Очень Хороший Друг (даже можно сказать Лучший) и его друзья собрались открыть компьютерный магазин.
На дворе был 2000 год. Четыре (не назову их всех друзьями, скорее просто очень хорошие знакомые) молодых человека открывают Первый Частный Компьютерный Магазин в городе на Хопре. Я был пятым...у меня не было денег(я не мог войти с ними в долю), знаний(я не мог предложить им свои услуги), у меня было стойкое желание овладеть этой Шайтан-Машиной....и Лучший Друг(один из четверки).
Вот так и начался магазин "AVD-Компьютеры". Товар практически весь на заказ, за исключением расходных материалов...Очень хорошо помню, как мы на пять разных голосов пытались записать первую рекламу для Балашовского радио (тка ничего и не вышло), как при тестировании какого-то неисправного компьютера взорвался транзистор на материнской плате, и как при тесте другой материнской платы взорвался кипятильник(его просто забыли вынуть из розетки, а после неслабого хлопка и облака белой пыли было около 30 минут поисков - чтоже все-таки взорвалось). Именно там я и получил свои первые и основные навыки обращения с компьютером...ключ для Win98 я помню до сих пор, хоть ночью буди...
AVD-Компьютеры в этом составе просуществовал до лета 2000 года. Потом (как это обычно бывает, когда на одно дело есть четыре руководителя), в результате ссоры ушел один человек, через 3-4 месяца ушли еще 3 (я в их числе). Магазин продолжил свое существование, если мне не изменяет память аж до 2003 года.