Автор Тема: Структура форума - какой она будет ?  (Прочитано 12181 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На основании устроенного опроса на сайте, становится понятно что немногим, но форум нужен. Есть люди, которые высказались за его существование.
Прежде всего хочется поблагодарить всех, кто поучаствовал в опросе и задать новый вопрос - уже дискуссионный.

Какой сделать структуру форума ?

Идеальным видится вариант когда разделов будет 7 - максимум 7. 5 - тоже неплохо. Одним словом чем меньше тем лучше, но в рамках разумного. Потому что 50 пустующих разделов - это очень некрасиво и отпугивает новых посетителей - эффект пустого форума.

А сам я решить, какие это будут разделы, что-то не решаюсь.

Вобщем - кто что скажет ?

Leroy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну можно посмотреть на структуру портал.сана, как вариант.

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну можно посмотреть на структуру портал.сана, как вариант.
Тогда как раз и будет 50 пустых разделов.
Мне не кажется эта мысль удачной, как и деление на разделы порталсанару. Хотя тоже вариант.

Пока первое что придумалось это
1. Главный (основной/ведущий/первый) раздел - все обо всем типа
2. Движимость - автомобили, пдд, коап, моторы, катера, лодки, мотоциклы, соревнования, джиппинг, драгрейсинг
3. Высокие технологии - компьютеры, сети, интернет, железо, ПО, программирование, настройка, игры, телефоны, связь
4. Купля-продажа
5. Черный/Белый список магазинов, предприятий, сервисов города
6. Болтология или оффтопик
7. Техподдержка - вопросы, предложения по сайту, идеи, критика, руководства пользователя и другие вопросы пользования сайтом

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Не вижу смысла отдельно выносить "Движимость". Мне вот компьютерные игры нравятся, давайте их тогда отдельно. Лучше сделать раздел "Хобби" или "Увлечения".
"Куплю-продажу" - заменить на "Объявления"
"Список магазинов" убрать.
Раздел "Главный" в итоге станет действительно главным. Люди только там и будут общаться. А где еще обсудить новости, философские вопросы, местные СМИ, да и много чего еще.
В общем мне кажется нужно больше разделов.
Конкретных предложений пока нет.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Список магазинов - там подразумевается что положительные или отрицательные отзывы о магазинах и сервисах.

О сми и философии - в главном все и обсудить. Но наверное тогда главный станет немного оффтопиком. Хотя... Может главный переназвать только как-то - типа Городской.

Игры есть в высоких технологиях. А машины как мне кажется сложно отнести к хобби или увлечению. Машина ... это наверное нечто большее, чтоли.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Какое-то машинное лобби :) Если форум будут активно посещать, то в итоге в "Главном" будет не понятно что, и все равно придется создавать другие разделы.

siwizard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы разделил так:
- Общество/политика
- Культура/наука/образование
- Техника/компьютеры
- Развлечения/книги-фильмы-музыка
- Раздел взаимопомощи - конкретные вопросы и конкретные ответы
- Реклама/объявления
- Служебный - о форуме и сайте

Удачи Вам, коллега!

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Я бы разделил так:
- Общество/политика
- Культура/наука/образование
- Техника/компьютеры
- Развлечения/книги-фильмы-музыка
- Раздел взаимопомощи - конкретные вопросы и конкретные ответы
- Реклама/объявления
- Служебный - о форуме и сайте
А как вот вышеозначенные разделы именовать - одним двумя словами ?
Например "Культура/наука/образование" - вот этот раздел как поименовать одним словом ? Я что-то теряюсь.

Удачи Вам, коллега!
Спасибо большое. Заходите чаще.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Есть предложение поместить ссылку на форум на главной странице на более заметное место. А то не каждый найдет.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Есть предложение поместить ссылку на форум на главной странице на более заметное место. А то не каждый найдет.

Она и была на самом видном месте но ввиду крайней непопулярности была убрана вниз. Вообще месяца три большой баннер на месте теперешнего аватара висел - с рекламой форума. Как-то не пошлО.

Сейчас эти вот разделы снова вынес в правый блок - последние темы с форума. Будут видны на всех страницах сайта.

Сейчас форум сверху прилеплю - делов на 5 минут.
« Последнее редактирование: 16.12.2009, 18:57:41 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
А нельзя сделать возмоность удалять свои сообщения?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
А нельзя сделать возмоность удалять свои сообщения?

Можно.

Но это очень скользкая тема.
Вот задумайтесь на секундочку - что может стать с диалогом или беседой если задним числом станет возможным править или удалять свои сообщения ?

А в терминах баз данных в общем случае - заднее число начинается со следующей секунды после создания сообщения.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Волне нормальная практика. Ничего с темой не случится.

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это потенциальное поле для злоупотреблений.
Не сейчас - сейчас нет людей.
Но когда люди появятся - так и будет. Представьте например взаимные претензии двух участников (по любому вопросу). Представьте барахолку с торгом и изменением цен. Представьте ответ на вопрос без цитаты - и потом изменение вопроса задним числом - с оставлением неизменными ответами.

Я понимаю что в случаях изменения сообщения с благими намерениями  - ничего плохого нет. Но формализовать намерения при смене сообщения - невозможно. Поэтому тема скользкая.

Я посмотрю и попробую сделать, чтобы скажем какое-то время после осздания темы - её автор мог её изменить. Что-то такое я где-то видел.

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Одно время долго общался на форуме bls.6bb.ru. Там была возможность удаления собственного сообщения. Никаких проблем с этим не возникало.