Автор Тема: Чаще всего уходят из жизни подростки из благополучных семей  (Прочитано 1162 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
На сегодняшнем ПДС у заместителя председателя правительства Саратовской области Алексея Данилова обсудили работу по профилактике суицидов среди подростков. Сейчас показатели по количеству суицидов в регионе ниже, чем в ПФО, но выше, чем по России.

 Министр образования Саратовской области Гарри Татарков рассказал, что за эти полгода в региона зарегистрировано 32 суицидальные попытки, из них в 4 случаях завершили суициды. В группах риска находятся подростки с нарушением межличностных отношений, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, страдающие от затяжной депрессии, критичности к себе, развода родителей.

«Главное - привить детям отношение к себе как к основной ценности в жизни. Вести здоровый образ жизни должно стать модным», - заявил Гарри Татарков.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимира Чернобровкина, самый сложный возраст для профилактики суицида - 16-18 лет. Однако, по его словам статистика по количеству суицидов и их попыток очень несовершенна, так как медики регистрируют их по своему, прокуратура - по своему, и часто переквалифицируют в несчастные случаи. Владимир Чернобровкин затронул этические вопросы работы с семьей, в которой произошла трагедия. В основном суициды происходят в семьях, которые являются внешне благополучными или благополучными.

Затем зампред заслушал психиатров. По словам и.о. главврача Саратовской областной психиатрической больницы Ирина Ивлиевой, основными причинами суицидов и их попыток являются внутрисемейные и внутриличностные проблемы или проблемы в интимной жизни. Суициды чаще всего совершают здоровые люди, но в кризисном состоянии. «Суицидальная возможность - это отражение положения в социуме. Создание новых ценностей, ситуация, в которой дети видят перспективы в обществе, конечно, может повлиять на эту проблему», - отметила Ивлиева.
 
Источник: Четвертая власть

Записан