Автор Тема: Город-сад  (Прочитано 4726 раз)

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Город-сад
« : 21.12.2009, 16:44:07 »
Есть идея составить список предложений того, как можно сделать наш город уютнее.
1. Собщения оставлять в таком виде: Само предложение, пути притоврения идеи в жизнь
2. Не критиковать и не обсуждать предложения других участников форума, уже озвученные предложения можно только дополнять
3. Применять сквозную нумерацию предложений (например, мои предложения 1,2,3 следующий пользователь ставит 4 и т.д.)
4. Если накопится достаточное количесвто идей, оформить их в список
5. Под списком оставить реальные ФИО и род деятельности пользователей
6 Проявить готовность принять участие в реализации идей
7. Беру на себя обязательство по возможности доставить список главам районной и городской власти, руководителям общественных организаций.

Предложения

1. Продолжить проспект до улици Рабочая. Движение по Володарской оставить до БИ СГУ со стороны Луначарского и до банка со стороны Ленина.
Как сделать: безусловно привлекать бизнес. В качестве поощрения предпринимателей можно сделать, скажем доску, где будут увековечены имена всех, кто принял участие. Маршрут автобусов придется изменить - увеличится нагрузка на улицу Рабочая, соответственно ее нужно привести в порядок.
2. На пересечении улиц Гагарина и Ленина, напротив кооперативного техникума есть пустырь. Неплохо бы сделать там парк.
Как сделать: Думаю усилия здесь в основном организационные, если не считать размещение фонтана. Благоустройство территории и высадку деревьев можно попросить провести балашовские молодежные организации.
3. Раньше существовала хорошая традиция: на летней эстраде в парке имени Куйбышева играл духовой оркестр, люди, в основном старшего возраста, танцевали, отдыхали душой. Почему бы не возрадить традицию?
Как сделать: У нас есть музыкальное училище, его студенты вполне могут на общественных началах играть для населения. Взамен - поощрение со стороны администрации учебного заведения. Также можно написать социальный проект. Главный по проектам в Балашове - декан факультета психологии БИ СГУ Кармаев Александр Алексеевич.

Rasteslav

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Город-сад
« Reply #1 : 22.12.2009, 00:54:35 »
1. Снести на брадвее столбы и сделать нормальную дорогу как раньше было с разметкой и парковками.
2. На пересечении улиц Гагарина и Ленина ничего не трогать. Перевести Петёрочку и офисы вблизи Лиры на пустырь на против техникума, сделать нормальную парковку, вокруг засадить деревьями.
3. Улучшить звукоизоляцию музыкального училища. Отремонтировать лавочки в Куйбышевском парке. Да и стену у музея заштукатурить и покрасить.
4. Привлечь к уголовной ответственности администрацию города за взятничество и казнокрадство с изъятием награбленого имущества, на вырученые деньги построить дороги, отремонтировать учебные и медицинские учреждения.
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 01:10:00 от Rasteslav »

issey

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 22.12.2009, 18:40:21 »
1. Запретить "парковку" авто в центре города, на площади возле сбербанка...ужасное зрелище..на этом месте высадить деревья,
2. Естественно отремонтировать дороги,
3. Взять в привычку устравивать субботники, для начала пусть участвуют представители организаций,
4. Построить аквапарк и дельфинарий,
5. Нормальные кинотеатры (чтобы в них шли новинки, а не фильмы месячной давности)
6. Купить, наконец-то приличные игрушки, для украшения ЁЛКИ на центральной площади, и огоньки, а не лампы покрашенные краской - ну совесм отстой, даже идти на такую елку отпадает желание

E-GoR

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 482940880
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : 12.01.2010, 13:28:39 »
Хорошая тема для обсуждения. Я думаю, что облик нашего города уродуют бесчисленные маленькие ларьки в виде прицепов, в особенности колбасные. Хотя я могу ошибитьтся в их назначении, а вдруг они составляют основу для снабжения нашего города свежей колбасой? И мне не понятно, как в таких условиях можно соблюсти хотя бы минимальные санитарно-гигиенические нормы, когда шагу не сделать и даже наверняка негде вымыть руки! Как можно сейчас развиваться в такой форме, когда давно уже в город пришли крупные торговые сети?

issey

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #4 : 12.01.2010, 19:28:27 »
а ёлку то привели в порядок, огоньки что надо были)))) СПАСИБО!