Неутешительно для Саратовских мясопроизводителей закончился смотр качества российских мясных консервов. Как сообщает информагентство «Воронеж-Медиа» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, цель мероприятия была простая – проверить качество тех мясных консервированных продуктов, которые попадают на воронежские прилавки.
Образцы со всей России исследовали в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Кроме того, образцы тушенок раздавали членам экспертной комиссии, чтобы те могли оценить их по двум десяткам параметров – вкус, цвет и так далее.
Семь образцов тесты провалили. В их числе - «Говядина тушеная» (высший сорт) элитной серии саратовского мясокомбината «Дубки». Лабораторные исследования показали, что содержание белка ниже нормативного. А экспертам, вооруженным вилками, не приглянулся внешний вид, консистенция и нестандартный цвет продукта. Замечанию подверглась и маркировка: на банках отсутствует информация о массовой доле мяса и жира.
Источник:
СарИнформ.ру