Автор Тема: ЧТО ЖДЁТ НАШ СПОРТ ?  (Прочитано 4499 раз)

д. Миша

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
ЧТО ЖДЁТ НАШ СПОРТ ?
« : 06.10.2011, 17:23:33 »
Достопочтенные сограждане,  может ли кто вразумительно объяснить, что происходит с нашим балашовским спортом???!!!
 Долгие годы Балашов был достаточно благополучным городом по части развития детского и юношеского спорта. Активно и результативно функционировали многие секции и клубы. Побеждали на крупных российских и международных соревнованиях борцы различных видов единоборств от самбо до классики, привозили медали также боксёры и легкоатлеты. Ну а об успехах которых добивались наши сумоисты (кстати, не только, по праву уважаемая, Екатерина Кейб), а также шахматисты и гимнасты, знает наверное каждый житель района.

И казалось бы, все эти успехи должны были сподвигнуть наше спортивное начальство на активное отстаивание интересов тренерского сообщества, на усилия по увеличению объёма финансирования спортивных секций и клубов, а также зарплат самих тренеров. Но на деле всё происходит с точностью до наоборот. В последние недели в городе активно идут проверки подразделений ДЮСШ – работает комиссия, которую уже называют «комиссией по борьбе с детским спортом». Её основными итогами можно считать сокращение ставок и объёма заработной платы многих как начинающих так опытных тренеров-профессионалов. При этом под урезание ставок и зарплат попали даже те признанные наставники, которые неоднократно подтвердили свою высокую квалификацию подготовив не только разрядников, но и много «кмсовцев» и мастеров спорта.

Кстати, много вопросов и недоумений вызывает состав этой комиссии. По логике вещей это должны быть люди, имеющие специальное образование в области методики преподавания физической культуры и спортивных дисциплин. И насколько я знаю - такие люди в городе есть. Однако, как это ни странно те, кто сейчас руководят спортом и этой комиссией, не имеют соответствующего образования, как и сколь-нибудь заметных спортивных достижений. Поэтому не удивительно, что выводы и действия таких «специалистов» не встречают понимания как со стороны тренерского сообщества, так и родителей тех детей, которые занимаются в спортивных клубах и секциях города. Если весь вопрос упирается в деньги, то почему их раньше хватало, а теперь, вдруг, не хватает?

КТО-НИБУДЬ ИЗ НАШИХ РАЙОННЫХ ИЛИ ГОРОДСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ, ТАК ЧТО БЫ ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА? Если указанные действия местных спортивных «ревизоров» - часть какой либо утверждённой программы по реформированию спорта, то насколько просчитываются все те последствия, которые они вызовут в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
Записан