В сентябре 2011 года в Саратовской области зафиксировано снижение цен на плодооовощную продукцию в среднем на 11,3%. Заметнее всего подешевел картофель – на 24,9%. Также снизились цены на столовую свёклу – на23,5%, репчатый лук – на 21,2%, морковь – на 21,1%, виноград – на 13,7%. В группе крупа и бобовые на 32,9% и 31,8% соответственно отмечалось снижение цен на гречневую крупу и пшено. Цены на сахар снизились на 14,4%.
Выросли цены на яйца увеличились на 5,3%. В группе мясопродуктов цены на говядину, свинину, мясокопчености, баранину, мясной фарш выросли на 1,2-4,5%. Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 1,1-3,8% выросли цены на подсолнечное масло, майонез, маргарин, соки, печенье, нежирный творог, шоколад, растворимый кофе, соленую сельдь и кексы.
Источник:
Саратов. Информ.com