Автор Тема: О пользе открытых дискуссионных площадок  (Прочитано 4118 раз)

д. Миша

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Кто читал предыдущий пост, тот поймёт, что сподвигнуло автора на заявленную тему.

В нашем маленьком городе существует множество различных социальных структур и ведомств, основное предназначение которых заключается в том, чтобы оказывать образовательные, воспитательные, оздоровительные и социозащитные услуги населению. А потребители этих услуг имеют право задавать вопросы и инициировать открытые общественные дискуссии по вопросам работы этих структур.

Для справки: «открытые дискуссионные площадки» размещённые на сайтах местных сообществ в последнее время признаются наиболее эффективными формами проведения таких дискуссий. Кстати, к активному участию в работе таких площадок настойчиво призвают своих сторонников действующий президент и руководство партии ЕР. Даже специальный проект на эту тему возглавил один из руководителей партии Роберт Шлегель - http://er.ru/interview/2011/9/23/bitvy-za-internet-robert-shlegel/.

Так что в предложении к руководству спорткомитета (которое, вроде как состоит в той же партии) открыто высказаться по поводу проводимых сокращений НЕТ ничего крамольного. Открытые обсуждения проблем всегда лучше, чем кулуарные разговоры на тему кого сократили, а кого оставили и почему.

Кстати, я сознательно избегал называть какие либо фамилии, так как искренне считаю, что дело не в Голове и Попове как руководителях, а в самой форме проведения ревизии тренерских кадров. На мой взгляд, есть большая разница между критическим обсуждением каких либо действий и критическим осуждением личности. Любой руководитель может делать ошибки, это не значит, что он в целом плох как руководитель. Более того я прямым текстом намекнул, что ответ руководства сможет расставить всё по своим местам и снять возникшее напряжение.

Однако ответа, увы, не было, хотя его можно было организовать и вне моего блога - благо администратор сайта всегда идёт на встречу всем желающим высказаться. Вместо этого сторонники действующего спорт-руководства стали фантазировать на тему моих «истинных намерений». Оказывается я вступил в коварный сговор с какими - то там отдельными обиженными тренерами и хотел поссорить спортсменов с руководством спорткомитета. Ещё мне попеняли на то, что я ничего не понимаю в спортивном деле, в подготовке спортсменов. Вот здесь согласен полностью: не понимаю, так как и не обязан. Являясь рядовым дядей Мишей из низов я лишь озвучил вопросы и эмоциональные оценки, имеющие место в среде родителей и тренеров.   
Записан