Автор Тема: раз, два, три, четыре, пять - начинаем выбирать  (Прочитано 5904 раз)

Olesya

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Совсем скоро выборы Президента РФ. Пять кандидатов. Пять борцов за наше с вами будущее, точнее - за наши голоса.
У Путина привычный образ спасителя, а в свете последних событий с ореолом почти мученика. 
Миронов, Зюганов, Жириновский - каждый в своем амплуа, делят приблизительно одну и ту же аудиторию. Первые два левые чистой воды. А вот Жириновский оригинальнее. Многие мои знакомые стабильно голосуют за него, чтобы "поржать".
Вот олигарх Прохоров. На новенького. Его электорат весьма немногочисленен по любым, даже самым смелым подсчетам. Бизнесменов, предпринимателей, людей экономически активных в нашей стране ничтожно мало.
Митинги по всей России немного всколыхнули политическую жизнь. Почти драки в Думе. Ммм, а вы по ним скучали? Правда, дебаты все еще отдают мертвечиной.
И все же. Кандидатов пять. Настойчиво продвигаемая идея: либо он, либо ад - мне представляется лживой. Мягко выражаясь. Что бы лично я ни думала о каждом из кандидатов - любой из них способен возглавить страну. И мы не умрем в одночасье. Не обнищаем еще больше. Нас не загонят в ГУЛАГи. Не заставят работать круглые сутки. Если мы не захотим. Кто бы ни победил. Ведь есть еще улицы и транспаранты, как мы недавно вспомнили, так ведь?
Идеала не существует, выбираем из того, что есть. И надеемся, что наблюдатели не допустят, чтобы наше мнение переврали.
Пы.Сы: на мою светлую личность говно не лить. 5 кандидатов для этого имеются уже.